Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Остановите гибель дружбы народов!

30 авг 14, 22:37

Памятник дружбы народов - удивительный монумент, который находится между трех границ на нейтральной территории и посвящен дружбе народов Украины, Беларуси и России. Памятник символизирует братские отношения и единство между славянскими народами - украинцами, русскими и белорусами. Да вот только на данный момент по мнению многих обманутых пропагандой на Украине ни о каком единстве и братстве не может быть и речи.

Противостояние политических сил на Украине привело к тому, что идёт война, война не на жизнь, а на смерть. Брат восстал против брата. Множество невинных людей гибнут не понятно зачем и не понятно за что.

Украинцы искренне верят всему тому, что одним голосом твердит им невидимое «министерство правды» по десяткам телеканалов. Пока ещё до них не доходит то, что ситуация в Луганске и Донецке скоро может достичь Сумской и Черниговской областей, а может и Киева. Украина за пределами Донбасса по-прежнему живёт обычной жизнью, не задумываясь о последствиях, того что война может в скором времени коснутся всех и каждого, а не только востока страны. Власть бездействует деля должности и бюджетные деньги, а люди гибнут. Выбрали нового президента, а в стране все стало еще хуже. Депутаты Верховной Рады занимается всем чем угодно, уйдя всеми мыслями в предстоящие выборы, а про страну, про украинский народ забыли. Забыли даже, что идёт война...

Что касается нашего правительства, то события на востоке стали удобным прикрытием, ведь можно ссылаться на боевиков, сепаратистов, черта лысого, что мол они виноваты в том, что сейчас в стране экономический кризис, бунты солдатских матерей и жен, что зимой половина населения Украины проведет без отопления. Но если вспомнить с чего всё началось, мы получим очевидный ответ – борьба за власть, продажная грязная политика, жадность к легкой наживе привели к разрухе в стране.

Сколько ещё невинного населения нашей страны должно погибнуть, чтобы это всё закончилось, чтобы в стране был мир и спокойствие! Восток Украины уже прочувствовал всю боль и страх гражданской войны, да и не только восток, ведь на войну отправляют всех граждан нашего государства, со всех областей.

В то время, как здоровые мужики бегут из Луганска и Донецка в надежде найти убежище, солдаты из Черниговских подразделений вынуждены ехать в горячие точки, не смотря на явное нежелание этого делать. Они идут на гибель, ведь давали присягу, иначе их просто будут судить, подадут в розыск.

Третью волну мобилизации объявили совсем недавно, а возле военкоматов уже стоят толпы недовольных матерей и жен, которые пришли защищать свои права и права родных. Именно право на жизнь правительство забирает у наших солдат, неотъемлемое право каждого гражданина нашей страны согласно Конституции Украины. И здесь можно понять взбунтовавшихся женщин, ведь согласиться со всем, что выдвигают наши политики - это значит отправить родных на смерть. Власть отправляет в зоны АТО как молодых ребят, которые только закончили школы, как молодых отцов, на которых держится вся их семья, так и пожилых мужчин, которым, по мнению военкомов, нечего терять. Ведь именно так и получается: на востоке страны воюют ребята, которые, как правило, толком ничего не смыслят в военном деле, зачастую, никогда не служившие. Киевская власть отправляет на войну детей, да только не своих, а чужих - их ведь не жалко. При этом отправляет не зажравшихся киевлян, а нищих выходцев из депрессивных регионов, таких, как моя родная Черниговская область. И нам ничего не остается как самим отстаивать свои права, за нас никто ничего не сделает, правительство даже "палец об палец не ударит" ради простого народа. Ведь никому не понять, что твориться в душе матери погибшего солдата... А сколько их у нас уже на Черниговщине!

На востоке страны воюют простые хлопцы, рабочие, крестьяне, вчерашние школьники и старики-«афганцы», убивают друг друга, в то время как политики, генералы, военкомы отсиживаются в тылу, наблюдая со стороны, как бы играя в какую-то компьютерную игру.

С каждым днём войны Украина становится все менее единой, чтобы ни говорили по этому поводу украинские телеканалы. Что сделал Порошенко, чтобы остановить войну и предотвратить отделение Донбасса? Поговорил с Донецком? Нет. Поговорил с Москвой? Нет. Он поговорил с Вашингтоном и возобновил АТО. Похоронил несколько тысяч погибших солдат и объявил новую волну мобилизации, чтобы восполнить потери, устранить «некомплект», дать некомпетентным командирам новое пушечное мясо.

За период первой и второй волны частичной мобилизации военкоматами Черниговской области было призвано около 5500 военнослужащих мужчин, которые проживали на территории Чернигова и Черниговской области. Да именно проживали, ведь не всем удалось вернуться из зоны АТО живым...

Первым, кто так покинул ряды украинской армии, был двадцатипятилетний Артем Рудник, житель г. Чернигова. У этого парня дома осталась беременная жена и пожилая мать. Артём с нетерпением ждал рождения сына, но не дождался... Пуля попала ему прямо в голову, погиб солдат мгновенно. Теперь жена Артёма - молодая вдова, а мать - похоронила сына. Политики борются за власть, а в итоге - сотни погибших невинных людей. Никто из "вершин власти" не задумывается над тем, каково это хоронить своих детей и близких, им этого не понять. Более того, правительство страны считает единственное что может как-то смягчить боль потери, это компенсация за смерть в сумме 609 тысяч гривен, на которую родные Артема имеют полное право. Да как вообще можно говорить о деньгах, о каких суммах может идти речь - человека не вернуть, не вернуть мужа, сына, отца, ничего уже не вернуть...

И это не последняя смерть которая настигла черниговских военнослужащих. Ещё одним не вернувшимся с войны стал Николай Бруй. По сведеньям украинских СМИ, он освобождал из плена своих сослуживцев и был убит. У Николая осталась жена и маленькая дочь, которая теперь будет расти без отца. Он погиб не понятно за какие интересы, за какие идеи. Родственники Николая будут ходатайствовать о присвоении солдату звания "Героя Украины", да вот толку то...Человек сравнялся с землёй, его не вернуть, не вернуть жене - мужа, а дочке - папу. Он никогда теперь не сможет обнять их, не сможет сказать тёплых слов, не увидит, как растет его дочь...

И это не все потери, которые понес наш город и родственники погибших. На территории проведения АТО, погибли Сергей Нагорный, Андрей Мансуров, Андрей Плохий и Николай Бурлак.

Сколько же это ещё будет продолжаться? Сколько ещё должно умереть невинных людей, погибнуть солдат, чтобы правительство начало действовать... Кого ещё нужно отправить сражаться, чтобы всё это прекратилось...

Всё население нашей страны ждёт окончания войны, ждёт, когда власть во главе с Порошенко начнёт вести переговоры, предпринимать разумные решения, чтобы развязать этот конфликт, который возник по их вине. Каждый из нас ждёт, когда будет примирение, когда всё вернется в прежнее русло, когда всё будет как раньше - пускай не очень хорошо, но стабильно и мирно. Народ устал от кровопролитий, от бессмысленных войн, от беспорядка в стране... Люди гибнут один за одним, страна постепенно исчезает, это нужно остановить пока ещё не поздно. Украина должна работать в направлении примирения как с русскоязычными жителями Донбасса, так и со своей сестрой Россией, любым путём добиться мира, прекратить войну. Ведь именно за мир сражались когда-то в Великую Отечественную наши деды и прадеды!

Вечная память погибшим... И пусть больше не прольется кровь в нашей стране и наши славянские народы заживут в мире!

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1733  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], MailRu[bot], Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.