Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Новый антиукраинский законодательный пакет

18 авг 14, 17:54

12 августа 2014 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона Украины № 4453-а «О санкциях». Говорят, «против России». И хотя украинцы знают, что это не так, поэтому ожидают, что эта обструкция властью своего же народа еще претерпит существенные изменения. Конечно, шансов немного, так как вошедшая во вкус новая власть, после проамериканского переворота столько залила сала за шкуру «пересічного українця», что начинает его бояться все больше и больше. И хочет от него оградиться с помощью превентивных мер, как когда-то Виктор Янукович постройкой вертолетной площадки на Печерских холмах.

Среди десятков видов заявленных правительством Арсения Яценюка санкций, в первую очередь, ущемляющих украинского товаропроизводителя и заявителя услуг, это те, которыми будут аннулированы или приостановлены разрешения, лицензии, проекты и промышленные программы. На самом деле, провозглашён разрыв традиционных хозяйственных связей самым насильственным образом для независимых, по Конституции, субъектов собственности и производства. В первую очередь, волюнтаризм безответственной власти коснется сферы украинского ВПК, чудом уберегшегося от удушья Западом после разрушения СССР.

В то время, как Россия формирует перспективный военно-технический комплекс с Китаем, Индией, Бразилией и ЮАР, натовская прошивка «украинского тюнера» просто выводит его из строя навсегда. Похороны украинской «оборонки» самим Киевом обеспечены 79 отечественным предприятиям, сотрудничающих в сфере ВПК с 859 российскими оборонными предприятиями. Гибель почти сотни, а со смежниками, то и больше, современных производств в «незалежной» - это чистые убытки не на миллиарды, а на десятки миллиардов долларов.

Предложенный правительством пакет санкций, 12 августа 2014 года принятый Радой в первом чтении, отправит на свалку истории функционально уникальные изделия, такие, как газотурбинные установки для боевых кораблей и двигатели, в том числе вертолетные, которые РФ закупала у запорожского предприятия «Мотор Сич». Украинского производителя подменит Пермский моторный завод, НПО «Сатурн» или ОАО «Климов», а кто даст перспективы запорожцам, днепропетровцам, харьковчанам, николаевцам или киевлянам, еще недавно кормившихся в сотнях многотысячных заводских коллективах?

«Санкции должны даже не так навредить России, – уверены украинские эксперты, - сколько подорвать ту часть украинской экономики, которая связана с Россией. Основное же тут – показать свое единство с цивилизованным миром, главным образом с США». Таким образом, обращенная вашингтонскими стратегами в Сомали, еще недавно процветающая Украина вряд ли в расчетах спонсоров мирового террора. Но и это еще не все.

Разрыв торговых соглашений, проектов и программ, запреты для морских и воздушных судов, портов и территорий, по словам самого Яценюка, речь идет обо всех видах транзита – «как авиаперелетов, так и энергоресурсов». Шокирован Берлин. Солидный австрийский политик Хайнц Штрахе «оскорблен таким издевательством над ЕС». Разразился тирадами еврокомиссар Гюнтер Эттингер в Брюсселе. И только смерть украинского военно-промышленного ведомства, включая «Южмаш» - это новое преступление киевской хунты, протекает в гробом молчании.

«Молчат гробницы, мумии и кости», - как сказал классик явно об этом «сознательном выборе киевского руководства», которое уничтожает собственными руками производство, государство и население под видом «борьбы» с Россией. Для нее разрыв сотрудничества с Украиной не критичен, потому что в любой области, включая стратегические ядерные вооружения, российская кооперация работает давно и успешно. Под руководством Московского института теплотехники Воткинский завод производит и ракеты «Ярс», и ракеты «Булава». Днепропетровск же перешел исключительно на удовлетворение потребностей коломойских, тимошенок и турчиновых. И то временно. До реализации планов Яценюка о запрете украинского транзита.

Однако, неожиданно отложенное на несколько дней спикером Рады Александром Турчиновым окончательное принятие пакета антироссийских мер, одобренных в первом чтении, вызвано не одиозным запретом на транзит газа в Европу. А вводимыми ограничениями ретрансляции теле- или радиоканалов, деятельности СМИ, вплоть до прекращения, в том числе в интернете.

Журналистские организации на Украине возмущены пакетом «антироссийских мер»! Согласитесь – это что-то новенькое в нашей жизни. Их претензии к киевской власти оказались настолько громогласны, что на фоне поджавшего хвост холеного директората, что вызвали в кабинетах на Банковой и Грушевского настоящий «гуманитарный ступор». Под видом борьбы за национальные интересы в Украине, мол, планируется:

а) установление диктаторского режима;

б) узурпация государственной власти;

в) ограничение фундаментальных и конституционных прав граждан Украины.

Как заявило ряд общественных организаций, подобная «защита» национальной безопасности ведет к масштабным протестам в Украине, внутреннему расколу общества, срыву международных обязательств и евроинтеграционного курса Украины.

В законопроекте «О санкциях» юристы и правоведы увидели стремление правительства ограничить права и свободы граждан Украины и ввести цензуру, что является грубым нарушением Конституции Украины. Попытка, вместо санкций, т.е. ограничения деятельности и прав иностранных граждан и государств, внедрить в политическую систему Украины внесудебную практику карать и миловать на выбор если не лично президентом, то силовым ведомством. Законопроект наделяет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) - координационный орган, предыдущий руководитель которого только что уволен за рэкет, полномочиями абсолютной власти в Украине.

Правозащитники заметили в благих намерениях защиты национальной безопасности, «циничную и сознательную попытку» избавиться от неугодных взглядов и организаций, независимых средств массовой информации, «превратить журналистику в пропагандистскую машину» для освещения «забаганок» власти. СНБО - это конституционный орган, все полномочия которого исчерпывающим образом определены в статье 107 Конституции, которыми санкции не предусмотрены. Так что не может СНБО применять санкции. Парламент также не наделен полномочиями применять санкции.

Экспертное сообщество отметило курс киевской власти на ограничение производства и распространения печатной продукции и других информационных материалов, телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, запрет на пользование радиочастотным ресурсом Украины. Все это, согласно законопроекту, будет делаться по решению СНБО, санкционированного Указом президента Украины. Вопрос, все же, в законности таких действий. Не могут они осуществляться во время проведения Антитеррористической операции. Нужно или признать, что в стране действует военное положение, и тогда такие жесткие решения могут принимать президент совместно с парламентом. Но никак не СНБО! Если, конечно, действовать четко в рамках закона.

И последнее. Хотя исследованный нами Законопроект в большей степени ограничивает граждан Украины, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович предостерегла президента и правительство Украины от таких непродуманных шагов. Речь идет об «угрозе плюрализму, ограничениях свободы выражения мнений и избирательном предоставлении права на свободу СМИ», что противоречит принципам ОБСЕ. Право на доступ к любой открытой информации, независимо от географического положения, государственных границ и источника – основополагающая международная норма. Власть не должна вмешиваться в эти процессы.

Неужели украинская власть надеется, построив полицейское государство, удержать народ от справедливого возмущения грядущей экономической катастрофой, созданной ее же руками? Вряд ли Киеву, организовавшему экономическое самоубийство страны, удастся уйти от справедливого возмездия народа с помощью принятого Радой пакета антиукраинских мер.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1681  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.