Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Нищает Украина, но богатеют олигархи и их прислуга

12 авг 14, 20:02

Пока в украинско-олигархических СМИ уверяют, что «Крым будет голодать без Украины», «у крымчан не будет мобильной связи», а «ЕС ограничит торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь», правительство России утвердило федеральную программу по развитию Крыма. С 7 августа в Крыму людям здесь будут обеспечены общероссийские стандарты жизни и «условия для устойчивого роста этого региона»: прежде всего социальной сферы, транспорта, энергетики, туризма, экономики и т.д. Общий объем финансирования Крыма на 2015-2020 годы составит 658,2 млрд. рублей.

Инфляция же на Украине резко снижает уровень жизни населения, даже без учета «временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя». По сравнению с июнем 2013 года рост цен составил 12%. Украинское правительство прогнозирует инфляцию по итогам 2014 года на уровне 12-14%, Международный валютный фонд - не менее 16%. Больше всего подорожали яйца – на 20,6%, мясо и мясные продукты – на 13,1%, жилье и коммунальные услуги – на 20,6%, алкогольные напитки и табачные изделия – на 14,9%, безалкогольные напитки – на 13,9%, фрукты – на 13,2% и даже макаронные изделия – на 11,9%.

То есть, речь идет об ущемлении в доходах самых незащищенных слоев населения – заработной плате бюджетников, пенсиях, стипендиях, денежном довольствии военнослужащих, социальных выплатах. Это они попали под каток спекулятивной майдановской власти, так называемой «евроинтеграции» и популистских мер олигархата, заботящегося только о доходах собственного кармана.

Федерация профсоюзов Украины проводит сбор подписей за проведение всеукраинского референдума относительно неудовлетворительного уровня минимальной заработной платы. Правительство и президент Украины ничего не делают для того, чтобы обеспечить украинцам «право на достойную жизнь». "Украинцы известны в мире как чрезвычайно трудолюбивые и талантливые люди. Однако на сегодня большая часть населения Украины живет на грани бедности и едва сводит концы с концами. И это - на самой плодородной земле Европы!" - говорится в обращении ФПУ.

В то время, как цены на товары, услуги и коммунальные тарифы давно перегнали мировые, минимальная зарплата в Украине нищенская. Она составляет всего лишь 7 гривен 30 копеек в час (1218 гривен в месяц), в то время как стандарты ООН определяют минимальную заработную плату не ниже $3 долларов в час (36 грн.). Лишая работающего человека возможностей заработка, украинское правительство обрекает не только его на недоедание и лишает права не основные жизненные потребности, но и его семью. Дети вынуждены расти в нищете, без уважения к родителям, которые из-за социальных лишений и экономической нищеты выезжают на чужбину на заработки.

Отметим, что в Украине социальные стандарты ООН по уровню зарплат выполняются только для Кабмина, Администрации президента и Рады. Даже в условиях сокращения, депутатские зарплаты сегодня составляют 6,5 тыс. грн. в месяц. А вот во времена премьерства Юлии Тимошенко чиновники этого уровня получали ежемесячно достаточно приличную сумму в $2-3 тыс. Так что, когда нищает страна, то богатеют лишь олигархи и их прислуга, включая чиновников и депутатов типа Парубия, Ляшко или Тягнибока.

Согласно законодательно утвержденного Порядка проведения индексации денежных доходов населения, индексации подлежат денежные доходы лица, если уровень потребительских цен с момента последнего повышения их размера превысил 1%. Закон запрещает уменьшать размеры пенсий, но украинскому правительству это не помеха. В законопроекте Рады уже предлагается отказаться от этой статьи. Затем, путем сокрытий и манипуляций ультранационалисты провели так называемое скрытое уменьшение выплат как минимум на уровень 20% инфляции. Кроме того, правительство лишает прежних выплат чернобыльцев, ветеранов войны, жертвы нацистских преследований, военных пенсионеров и многим другим. Теперь эти социальные выплаты устанавливаются решениями самого Кабмина, исходя из наличия в него свободных денежных средств. Но где Вы видели в шулера, дорвавшегося до государственного управления, такие сердечные манеры?

Правительство Украины и Минфин отказываются даже проиндексировать и выполнить законодательно гарантированную процедуру по обеспечению уровня зарплат и пенсиям беднейших и обездоленных слоев населения. В условиях 20% инфляции правительство заморозило пенсии и зарплаты бюджетников, растоптав не только Законы Украины, но и собственные громогласные обещания на майдане. Народ безмолвствует, а вот решением Рады от 31 июля по требованию правительства его пенсии, заработные платы и прожиточный минимум не будут пересматриваться до конца текущего года. Минимальная пенсия массового украинца составляет всего лишь 949 гривен, а прожиточный минимум смехотворный - 2018 гривен.

К средине этого года официально удостоверенное государством падение уровня жизни населения составило 25%, а падение реальных доходов – 20%. Более того, эксперты отмечают, что на всех уровня государственного управления усилились злоупотребления властью и коррупционные действия, а «спекулятивные процессы благополучно внедрены и работают даже в сфере снабжения армии».

Еще один удар население Украины получило в июле 2014 года. Кабинет министров ухудшил прогноз по падению ВВП и уровню инфляции, предложив в проекте изменений в госбюджет-2014 изменить базовые макропоказатели, а министр финансов Украины Александр Шлапак подтвердил «планируемое усиления падения ВВП до 6-6,5%, а рост инфляции – до 19%». В общем, граждане Украины будут встречать очередной Новый год на грани выживания: с нищенскими зарплатами и пенсиями, в 5-10 раз меньше стандартных общеевропейских, с испепеляющей экономику и финансы инфляцией, с неподъемными коммунальными тарифами в холодных квартирах. Такова цена галицийского популизма, украинских евромифов и спекулятивной власти, вовлекших народы Украины в социальный кризис.

Не менее возмутительными становятся все новые и новые решения Национального банка Украины. НБУ с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой, Луганской областях и Автономной республике Крым «для предупреждения угрозы жизни и здоровью работников НБУ и сохранности имущества Украины без соблюдения требований нормативно-правовых актов, технологических инструкций, описаний операционных процессов и оплаты счетов». Нацбанк мало волнует обеспечение жизнедеятельности населения Донбасса и бесперебойное финансирование потребностей тех, кто до сих пор давал в казну государства 20% его ВВП. Главное, чтобы чиновники и олигархи вовремя получали доходы с донецкого региона, а пенсии, зарплаты и социальные выплаты для его населения, Киев, по-прежнему, мало заботят.

Не случайно жители Больших Сорочинцев Миргородского района Полтавской области протестуют против проведения в их селе традиционной Сорочинской ярмарки. Открытие ради киевских утех 18 августа знаменитой ярмарки сейчас мало радует местных жителей. Они приняли обращение к президенту Порошенко и премьеру Яценюку, указывая на отсутствие на Полтавщине условий для «спокойствия, стабильности и мирной жизни». Зато официальной власти все равно, кто и как зарабатывает на этом мероприятии, лишь бы олигарх на этом поживился и чиновнику кое-что перепало.

Наверное, потому и нищает Украина, что ее народ держат за прислугу. А как сказал когда-то Бернард Шоу: «Если к прислуге относится по-людски, не стоит ее и держать».

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1984  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.