Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Неудержимый конвой

16 авг 14, 11:42

Сегодня линия огня на Юго-Востоке Украины проходит не только по позициям, которые занимают защитники Донбасса. Полем боя стал гуманитарный конвой, направленный осаждённому и умирающему Луганску из России. Поразительно, но в информационный век колонна из 280 КАМАЗов, груженных так необходимыми луганчанам грузами, оказался сильнее тысяч бомб и снарядов, отправляемых на их мирные жилища убийцами из украинской армии.

Сама идея направить вопреки всему гуманитарную помощь Донбассу была изначально благородной и бескорыстной. По сведениям российского МИДа, этот груз объёмом около двух тысяч тонн включает 69 электростанций, 400 тонн крупы, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 0,8 тонны чая, 679,5 тонны бутилированной воды, 62,4 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и 12,3 тысячи спальных мешков.

Информация о такой масштабной мирной акции России стала известна даже избалованному и перенасыщенному западному обывателю. Потому что их СМИ не могли просто замолчать это важное событие. К тому же никто в мире не понял бы античеловеческий подход – "не пущать", как вначале собирался поступить с гуманитарным конвоем под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) правящий украинский режим.

Поэтому после согласования со своими патронами в Вашингтоне, киевские марионетки были вынуждены формально согласиться на приём гуманитарного груза. Поражает пренебрежение и простота, с которой принимают решения за украинцев и комментирую эти события американцы. Так, небезызвестный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила: "Киев напрямую подтвердил свою готовность содействовать транспортировке груза и его передаче в Луганск. При этом гуманитарная помощь должна быть доставлена к пограничному пункту пропуска, который контролирует правительство, и там должны пройти соответствующие таможенные формальности".

Но условия уже диктовали не они, а Москва. Поэтому все мелкие киевские интриги задержать движение неудержимого конвоя где-то на границе, контролируемой киевской властью, закончились нечем. Конвой пошёл таким путём, где на всё это было начхать – через КПП "Изварино".

Кстати, уже первые сообщения из России, что гуманитарная помощь будет направлена на Донбасс вызвала злобу и нервную реакцию не только в Киеве, но и их покровителей на Западе. А в след и вся печатная рать вступила в пропагандисткую борьбу с этой миролюбивой акцией. 11 августа 2013 года в своей редакционной статье американская газета "The Washington Post" задала тон "Россия в конце недели снова оказалась на грани вторжения на территорию Украины, на сей раз под прикрытием «гуманитарной операции». Президент Обама и прочие западные лидеры выразили тревогу, предупредив о том, что предстоящая интервенция «неприемлема, нарушает нормы международного права и вызовет дополнительные последствия».

12 августа 2013 года канадская "The Globe and Mail" написала: "Гуманитарная помощь мирным жителям в этих областях (Луганской и Донецкой) будет принята с радостью. Но не собирается ли Москва перевооружить армию своих союзников с помощью этого конвоя? Или прислать войска для вторжения под прикрытием "миротворцев?"

На следующий день в немецкой Deutsche Welle Бернд Йоханн заявляет "Жители тех украинских регионов, где ведутся боевые действия, срочно нуждаются в помощи: не хватает хлеба, воды, медикаментов. Судя по всему, ни одна из сторон конфликта не намерена в ближайшее время прекращать войну. Поэтому крайне необходима скоординированная международная гуманитарная акция, в которой должно принять участие как можно больше стран.

Однако Россия бежит впереди паровоза. Кремль, не считаясь ни с кем, отправил колонну с гуманитарными грузами. При этом другие страны, также, как и Международный Комитет Красного Креста, ответственный за координацию гуманитарной миссии, остаются в полном неведении: подробностями о своих намерениях Россия не делится. Как Украина, так и страны Запада опасаются возможности вторжения РФ на Украину под предлогом гуманитарной акции, и эти опасения вполне оправданны".

Всё это время и в этом же духе, как это не раз бывало и раньше, западные журналисты дискредитировали, а иногда и банально врали относительно гуманитарного конвоя. Однако подобные провокации им уже особо не удаются. Времена меняются.

Мы помним, как в августе 2008 года подавляющее число средств массовой информации европейских стран, США и Канады тотально давали заведомую ложь, о том, что, дескать, огромная Российская Федерация напала на маленькую демократическую Грузию. При этом цинично и подло демонстрировались западным зрителям как акт российской агрессии картинки обстрела Цхинвала грузинскими войсками. В настоящее время российские СМИ стали работать, в частности по освещению трагических событий, происходящих на Украине, значительно информативнее западных масс-медиа. Следует отметить, что и другие государственные и общественные структуры России стремятся не только делать благородные дела по помощи Донбассу, оказавшегося жертвой агрессии со стороны киевского режима, но и показывать это красиво и эффектно для СМИ.

Организация и отправка гуманитарного конвоя из подмосковного Наро-Фоминска стала тому ярким примером. Уже сами белые как лебеди грузовые автомобили производства Камского автомобильного завода вызвали неподдельный интерес у западных журналистов, заглядывающих во внутрь грузовиков, а почему внутри они тоже не белые, а защитного зелёного цвета? Думали, что это не реальные автомобили для перевозки грузов, а какая-то бутафория для показа по телевизору. А как красиво смотрятся водители и сопровождающие лица конвоя в единой песчаной летней одежде. Тупые украинские СМИ попытались, правда, выдать это за армейскую форму военнослужащих, но слишком лёгкий и элегантный покрой показал, что такая чушь не катит даже для тотально зомбированных граждан Украины.

Поражает открытость и транспарентность гуманитарного груза, который смогли легко посмотреть не только представители Международного Красного Креста, но и любой зарубежный корреспондент. Этим правом, кстати, воспользовались представители БиБиСи, агентств Рейтер и Франс-пресс, других СМИ.

Между прочим, на встречу в Ростовской области с вышедшими из окружения на российскую территорию вначале августа т.г. украинскими военными западные СМИ старались под любым поводом никого не посылать. А вот на возможное место прорыва неудержимого конвоя они как мухи на мёд слетелись в пограничный Донецк Ростовской области.

Значит можно было сразу ожидать провокаций. И первые фейки от западных дезинформаторов о том, что на их глазах якобы начали пересекать границу с Украиной колонна из 23 российских боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами в районе КПП «Изварино», уже запущены. Всё это говорит о том, до какого низкого уровня опустилась хвалённая западная журналистика.

Проиграв битву за гуманитарный конвой, не унимался и Киев. Только улыбку вызывают сообщения украинских СМИ, опять же рассчитанных на Запад, что в контролируемом силовиками Старобельске представители Международного Комитета Красного Креста начали принимать украинскую гуманитарную помощь. Причем гуманитарная колонна из Харькова уже разгружена, из Днепропетровска - ждет разгрузки, киевская колонна еще в пути. Вопрос, а зачем здесь МККК? Если помощь для контролируемых режимом территорий, он не нужен по определению, а если для территорий, которые защищает Луганская народная республика, то надо договариваться с ополченцами, а не представителями международной организации.

Но всё это суета сует. Уже ничто не может остановить прибытие неудержимого конвоя в Луганск, и гуманитарная помощь наконец попадёт к так нуждающимся в ней луганчанам. Спасибо за это России!

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1880  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.