Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Материнские марши в городах Украины

01 сен 14, 12:52

Движение АНТИВОЙНА вышло 1 сентября на улицы украинских городов, пошло в школы и детские сады, собралось просто в двориках домов, используя День защиты мира для того, чтобы остановить Гражданскую войну на Донбассе. Чем большее количество людей заявит свою антивоенную позицию, тем быстрее придет победа над убийцами, которые превратили Украину - в вотчину олигархов, обезумевших от крови своих соотечественников в кровопролитной Гражданской войне на Донбассе.

Первосентябрьский Марш матерей «Выйди и скажи, что думаешь!» приближает победу над кровавым киевским режимом убийц мирных граждан Украины, которых вынуждают все сильнее и увереннее идти к цели - остановить кровопролитие и убийства мирных жителей Украины. Действия олигархической власти в Украине все больше напоминают акты выживших из ума кровопийц, которых способен остановить лишь мощный хор голосов, слившихся в единое требование: «Верните в Украину мир».

Всеукраинский многомиллионный флэшмоб «Скажи правду о Донбассе!» заявил свою антивоенную, антиолигархическую позицию, веру в мир и добро, православные взгляды, принципы человечности и милосердия. Разрозненные силы людей и загнанные в отдельные квартиры одиночки испытывают шоковое состояние, получая повестки из военкоматов или похоронки из зоны боевых действий. Ограниченные в общении и поддержке друг друга солдатские матери порой даже не понимают, что происходит. А порой, никому и не верят. И даже не надеются, что горе и убийц можно и нужно остановить.

Публично указав на виновников трагедии – олигархов, материнское движение не только показывает на настоящих виновников развязанной Гражданской войны на Украине, но и истинное положение тех, кто участвует в событиях на Донбассе. Олигархи, их продажные СМИ и подотчетная майданная власть грозят активистам антивоенного движения тюремными застенками и запугивают украинский народ провокациями, манипуляциями и ложью «5 канала»!

30 августа в Херсоне антивоенный митинг на площади Свободы был подвергнут репрессиям майданных властей, действующих с опорой на активистов подростковых ультрас. Вместо того, чтобы показать пример патриотизма и геройства в «зоне АТО» – эти пристежные ремни олигархов избили прямо посреди областного центра антивоенную акцию и ее организаторов, Яробора Кириченко и Георгия Тамбовца. Правоохранители также задержали одного из митингующих, которого подвергли допросам в Суворовском райотделе милиции. Получив от властей указание, фашиствующие молодчики еще несколько часов ходили улицами города в поисках антивоенно настроенных граждан.

Борьба с олигархическим режимом киевской власти вынуждает к честному и открытому разговору между матерями Донбасса и солдатскими матерями. Обязывает говорить правду о происходящем на Донбассе! Независимо от количества детей в семьях, их регионального расположения и политических убеждений. Сегодняшнее слово и маленький рассказ с требованиями обеспечения элементарных конституционных прав на жизнь своих детей, мужей и братьев – это понятное желание женщин во всем мире.

Если количество носителей мира становится настолько большим, что люди, потерявшие веру в возможности его установления, снова выбирают жизнь в качестве ориентира, они энергетически заставляют убийц от власти не только дрогнуть, но и покаяться в уже содеянном. Первый мощный информационный удар по олигархам и их власти, который нанесут материнские марши протеста в городах Украины – это не взаимные обвинения и упреки. Не перемалывание взаимно неприятного и даже обидного. Нет. Когда люди, глядя друг другу в глаза, поговорят о жизни и смерти, они обменяются телефонами, адресами и связями ради спасения своих детей, своих сыновей и отцов, которых сегодня столь цинично и хитроумно уничтожают олигархи и неадекватная киевская власть.

Вернуть мир в нашу страну и спасти от чудовищной смерти своих родных, близких и знакомых, уготованной для них кликой зажравшихся олигархических убийц, можно лишь разрушив их уверенность в безнаказанности, посеяв страх перед приходом ссудного дня для всей злодейской, преступной и человеконенавистнической камарильи Украины. Народ не только в состоянии это сделать, но и обязан.

«Иного не дано. Только опираясь на собственный народ, мы сможем вернуть мир и спасти нашу страну от чудовищной смерти, уготованной для нее олигархами, - считает Виктория Шилова, лидер движения "Антивойна", депутат Днепропетровского областного совета. - Материнские марши, как минимум, по десяти городам Украины – это маленький, но очень твердый шаг к победе над убийцами, к остановке войны».

«Прибывшие на короткую побывку солдаты даже не из зоны АТО, а из районов, прилегающих к ней, жалуются, что пьют воду из реки, а едят чуть ли не раз в три дня. – рассказывает участница антивоенных протестов на Западной Украине. - И им самим, и их родителям, и всем нам тяжело привыкнуть к мысли, что еще вчера все было мирно и спокойно, а теперь — сплошные военные лишения и тревога. Но как успокоить мать, единственный сын которой ушел с Львовщины, Ивано-Франковщины или Волыни отвоевывать «у врага» Донбасс? Как успокоить жену с двумя, а то и тремя детьми, что с их мужем и папой из черниговского села все будет в порядке в бою под Луганском?» - такие настроения по Украине повсеместны.

«Когда же до военных дойдёт, что настоящий враг украинского народа это киевская хунта, - считает Наталия, участник антивоенной блогосферы. - Киевской хунте всё равно кого уничтожать - украинских военных или ополченцев с Юго-Востока. Лишь бы сократить популяцию украинцев и русских. Для США нет разницы между украинцами и русскими. США организовали эту бойню, чтобы освободить территорию Украины для заселения из Африки и Азии. Каждый приезд экспертов и советчиков из США вызывает усиление АТО (американская террористическая операция)», - считает антивоенная активистка.

Однако, военные успехи ополченцев Донбассе ставят политическую ситуацию в Киеве на грань взрыва. Иловайский котел - это не просто военное поражение и уничтожение на подконтрольной дончанам территории котлов солдат Вооруженных сил Украины, батальонов карателей и Нацгвардии, еще недавно считавшихся Внутренними войсками. Это еще и горе тысяч матерей и жен, это трагедия многих сотен семей, это незаживающие раны на многие десятилетия для всей Украины.

Даже «патриоты», развязавшие войну, уже требуют «провести расследование под контролем парламента». Призывают Генштаб и Минобороны: «Ступайте носить катафалки и помогайте родственникам ваших погибших солдат». А не лучше ли им было бы просто присоединиться к антивоенному движению, поддержав Материнские марши в городах Украины. Не стало бы тогда ни гробокопателей на Украине, ни их подлой работы на благо олигархической власти.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1771  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: blinovara1984, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.