Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Конец АТО?

06 сен 14, 21:44

Режим прекращения огня на Украине, который был введен 5 сентября в 18:00 протоколом представителей Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России, так и не наступил. По-прежнему продолжились обстрелы украинскими войсками позиций ополченцев в Донецком аэропорту, Ясиноватой, Горловке и Макеевке. В ДНР официально заявили о нарушении Украиной достигнутых в Минске договоренностей по прекращению огня.

В свою очередь, позиции украинских войск были обстреляны в районе населенных пунктов Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое. Центр военно-политических исследований, киевский идеологический рупор по освещению так называемой антитеррористической операции (АТО), обвинил в несоблюдении условий перемирия ополченцев Донбасса. Но те уверяют, что их подразделения «по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования: ответный огонь не открывать».

Не способствует мирному процессу на Донбассе и планы проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории Украины. МИД России уже заявил о том, что Украина и США могут сорвать такое выстраданное народом перемирие. «Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице «Правого сектора», — отмечают в МИД. Служба BBC уверяет, что получила от «Новороссии» письмо с приглашением на пресс-конференцию, запланированную на 9 сентября, о том, почему «Украина нарушила перемирие», а война между Минобороны и МВД Украины раскрывает и истинные механизмы, которые задействованы украинской Партии войны для срыва мирных соглашений.

Сразу после Минского мира для Донбасса на официальном сайте Министерства обороны Украины появилось сообщение о переводе в Вооруженные Силы Украины бойцов батальонов «Донбасс», «Днепр-1» и «Азов», которое в жесткой форме дезавуировал заместитель министра МВД Николай Великович. «Я хотел бы заявить, что это инсинуация. Данная информация не имеет никаких оснований. Я лично общался с командирами добровольческих батальонов «Донбасс» — Семеном Семенченко, «Днепр-1» — Юрием Березой и «Азов» — Андреем Билецким. Все командиры были удивлены распространением этой информации», — сказал высокопоставленный милиционер.

По информации блогосферы, в результате спецоперации, ликвидирован командир карательного батальона "Айдар" Мельничук и несколько командиров этого подразделения. Таким образом, попытка президента Порошенко поставить под контроль сформированные днепропетровским олигархом Игорем Коломойскием личные боевые подразделения породили конфликт между ними. Проблема состоит в том, что в Киеве многие эксперты считают заявленный мир, лишь перемирием. Петр Порошенко хочет преодолеть анархию в государстве и действиях добровольческих батальонов перед началом войны с Россией.

«Это правильное решение. Кто у нас руководит военными действиями? Генеральный штаб. Когда одними подразделениями руководит МВД, другими СБУ, третьими еще какие-то ведомства, получается разнобой. Должен быть единый центр управления военными действиями. Это нужно для усиления боевых действий в войне с Россией», - подчеркивает известный украинский политолог Владимир Фесенко.

Чего хотят украинцы, в массе своей? После разгрома вооруженных сил Украины на Востоке накал Материнских антивоенных протестов возрос многократно и, фактически, сорвал третью волну мобилизации. Петру Порошенко согласился на прекращение огня, чтобы использовать его, как и в прошлый раз, для перегруппировки и отдыха перед новым наступлением. Однако, ряженные в вышиванки распевают гимн Украины под желто-синими и красно-черными флагами не для личного участия в войне. Они хотят, чтобы это за них делал кто-то другой. Другие за них, а не они, чтобы умирали на той войне. А они - лишь пели и плясали. Таков украинский «патриотизм», воспитанный олигархическими СМИ. Бесперспективный и глупый.

Данные социологического опроса Украинского института социальных исследований показывает, что 57% украинцев выступают за мирное разрешение конфликта на Донбассе, а 25-30% населения Украины поддерживают даже суверенизацию и особые права Донбасса. Подавляющее же количество украинцев, с обеих сторон баррикад, не хочет воевать.

Именно СМИ сейчас убеждают людей, что на Донбассе идет не Гражданская война олигархической системы с собственным народом, вызванная неквалифицированным руководством страной, а агрессия России. Мол, «исконно украинские земли» нуждаются в молодых патриотах от внешнего врага. И пропаганда идеи защиты Родины в украинских олигархических СМИ идет настолько массированно, что порой заглушает истерический вой над доставленными в регионы трупами украинских силовиков, павших от рук донецких ополченцев.

В любом случае, даже если отдельные стычки на фронтах Донбасса будут продолжаться, АТО бесславно завершена. Продолжать силовую операцию, начатую 12 апреля в Славянске по требованию директора ЦРУ Джона Бреннана ("туриcта Джонcона"), его киевским резидентам уже не на что. Мужские силы в Киева иссякли, а власть в руках агентов ЦРУ - обезденежилась. Время продажных генералов Марчука, Наливайченко, Кожемякина и Крутова истекло. Большой народной кровью. «Имеет власть народ, глотая дозы, но и ей менять придётся позы», - писал один сатирик.

4 сентября в Киеве на закрытом заседании Рады все узнали страшные итоги: антитеррористическая операция закончилась, поскольку воевать больше некому и нечем. ЦРУ умыло руки, а НАТО еще их не испачкало. Видео разгрома украинских войск под Старобешево подводит итог этой кровавой авантюры майданной власти Порошенко-Турчинова-Яценюка. Убитый боец, заброшенный взрывной волной на электрические провода, наглядно иллюстрирует и степень разгрома карателей, и тот донецкий ад, в который попали отступающие части карателей.

Но поскольку осознание бессмысленности гражданской войны обанкротившаяся украинская власть пытается подменить патриотической истерией вражды к России, накал русофобии подкрепили милитаристской истерией. В заявлении министра обороны Гелетея огромные потери и сплошные поражения списаны на то, что «антитеррористическая операция» закончилась, а началась война с Россией.

Расчеты галицийско-украинской элиты превратить «поражения в победы» начались с призывов отгородить Донбасс колючей проволокой и минными полями, а «патриотам» срочно переселяться в оставшуюся Украину. Надеясь, что «Запад дожмет Россию экономически». Однако, все эти польские исторические воспитанники впадают в традиционное стратегическое заблуждение: сделать из России «соседскую империю зла» к Украине, не удастся по той простой причине, что это делается по чужим западным лекалам. А галицийская почва не годится даже для украинских патриотов с Волыни, не говоря уже о днепровском Левобережье.

Как только Запорожье, Харьков, Одесса, Николаев и Днепропетровск поддержат более социокультурно близкий Донбасс, а не Западную Украину и направят Марши солдатских матерей в Киев с протестом против войны как таковой, вместо нынешних причитаний о сыне, который плохо накормлен, одет и вооружен, так идея превратить АТО на Донбассе в войну с Россией, сама превратится в войну регионов с олигархическим Киевом. Положив конец не только АТО, но и галицийской политике Киева.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1697  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.