Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Рубикон перейден – ДНР и ЛНР признаны Киевом

23 сен 14, 12:25

Захвативший в конце февраля 2014 года на Украине в результате государственного переворота власть национал-олигархический режим сразу начал пытаться подстричь все регионы под одну националистическую гребёнку. В ответ началось национально-освободительное движение Юго-Востока Украины за свои права – "русская весна". Новая киевская власть решила силой подавить народные выступления. Но в Крыму ей быстро поломали зубы: с одной стороны, крымчане и севастопольцы подавляющим большинством приняли решения выйти из составе Украины и войти в Российскую Федерацию, а с другой - Черноморский флот России не дал националистическим провокаторам развязать кровавую драму.

Трагичнее всё сложилось на Донбассе. Там также его жители на референдуме однозначно проголосовали за суверенитет и независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Но Киев начхал на волю народа и развязал вооружённую агрессию против беззащитных молодых донбассовских государств, объединившихся в Союз "Новороссия".

Защитникам Донбасса с нуля пришлось создавать на добровольческой основе свои вооруженные силы. Благодаря мужеству местных ополченцев, а также при помощи добровольцев со всего мира, и, в первую очередь, из России, войска украинских агрессоров были остановлены. В конце августа т.г. началось наступление повстанцев, в ходе которого они решительно, пядь за пядью стали освобождать свою родную землю. Оккупанты понесли колоссальные потери в живой силе и технике, и были вынуждены пойти на мирные переговоры.

Руководство РФ изначально было против развязывания братоубийственной гражданской войны на Украине и считало, что мирные переговоры лучше боевых действий. Этот подход поддержали ДНР и ЛНР, хотя им при этом пришлось приостановить успешно развиваемое наступление против украинских силовиков и отказаться от взятия или окружения очень важных городов Донбасса.

Итогом любых переговоров может быть или достижение какого-то компромисса, или их провал. При этом надо учитывать, что та или иная сторона зачастую не может сразу пойти на какие-то резкие движения, в зависимости от различных причин. Именно такой непростой переговорный процесс и начался в столице Белоруссии, где идут консультации представителей Киева и Новороссии при посредничестве РФ и ОБСЕ.

5 сентября 2014 года в Минске был подписан "Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициативы Президента России В.Путина". Безусловно, главным достижением этого этапа консультаций стало соглашение о прекращении огня, которое более или менее соблюдается до сих пор.

Также очень важным фактором этого процесса стало фактическое признание Киевом равной стороной переговоров Новороссии, как бы они и не старались от этого уйти. Ранее и Президент Украины Пётр Порошенко, и вся правящая украинская элита кричала, что ДНР и ЛНР – это террористы и сепаратисты, и Украины никогда не сядет с ними за стол переговоров. После разгрома своих войск сели, хотя и со своими обычными выкрутасами.

И это была тоже очень важная мирная победа Новороссии.

Но самым дискуссионным стало следующее положением минского протокола от 5 сентября: "Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)".

Многие увидели в этом чуть ли не сдачу Россией Новороссии. Конечно, на РФ и лично на президента Владимира Путина идёт колоссальное давление со стороны Запада. Серьёзные убытки приносит экономике страны, а в конечном счёте и благосостоянию её граждан, введённые западными странами санкции. Но Россия никогда в вопросе защиты прав жителей Новороссии не шла на уступки и компромиссы, понимая, что от развязанной братоубийственной войны на Украине больше всего страдают мирные жители. И то, что в РФ сегодня оказались десятки тысяч граждан Украины в качестве беженцев, только подтверждает это.

Но надо понимать, что и правящий украинский режим схватила за горло продолжающаяся уже много месяцев гражданская война. Ведь затраты из бюджета на её проведение всё время растут, никому не нужная гибель украинских военнослужащих постоянно приводит к массовым выступлениям родственников, мобилизованных на войну, экономика страны гигантскими темпами приближается к своему коллапсу, а значит и политической власти всё больше грозит смертельная опасность со стороны возмущённого народа. Поэтому Порошенко оперативно представил Верховной Раде Украины законопроект "Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которая оперативно приняла его в качестве Закона.

Еще Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов не передал его на подпись президенту, а украинские национал-фашисты из партий «Правый сектор» и ВО "Свобода", а также известный проамериканский агент влияния Анатолий Гриценко, возглавляющий партию "Гражданская позиция", и даже бабушка Бабетта украинской политики - Юлия Тимошенко дружно требуют ветировать этот закон об особом статусе. Понятно, шакалы украинской политики воют, но караван идёт. И, скорее всего, закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса будет подписан президентом и вступит в силу.

Но устраивает ли этот принятый закон ДНР и ЛНР? Конечно нет. Ну разве они согласятся, чтобы, как утверждает П.Порошенко, эти республики "не будут иметь права формировать суды, так же, как и прокуратуры. Они будут иметь право согласовывать кандидатуры, которые будем предлагать им мы. Все эти позиции будут предлагаться украинской властью центральной или в соответствии с законами о милиции, о судоустройстве, о прокуратуре и т.д.».

Президент Украины считает, что «судебная ветвь власти - это инструмент соборности государства. Никто, никогда, никому их не отдаст. Это сто процентов». Но почему он думает, что ДНР и ЛНР не считают это как раз инструментом своих молодых государств и отдадут право формировать её Киеву?

Или возьмём вопрос местных выборов. В части второй статьи 10 вышеназванного закона констатируется: "В соответствии с пунктом 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских председателей в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 года".

А глава ЛНР Игорь Плотницкий в тоже время заявляет, что Луганская и Донецкая народные республики не будут проводить выборы в Верховную раду: "Мы будем проводить свои выборы. Наш собственный народ проведет эти выборы. Украина у нас будет как сосед. Думаю, выборы пройдут в республике уже в ноябре". И, наверное, донбассовское слово в этом вопросе весомее.

Как видим, кто в лес, а кто по дрова. Но можно однозначно констатировать, что минский переговорный процесс - это медленный, но уверенный путь через политический диалог и очередные компромиссы к будущему размежеванию Украины и Новороссии.

Шагом в этом направлении стал подписанный в ночь на 20 сентября т.г. очередной минский меморандум, который устанавливает в Донбассе зону безопасности и регламентирует правила, по которым в дальнейшем будет происходить прекращение огня. Реализация этого документа очень трудная задача. Не случайно, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил ИТАР-ТАСС: "Теперь все договоренности необходимо имплементировать. Самый сложный пункт - это разведение войск и создание 30 км зоны безопасности. Оперативная обстановка остается сложной. Теперь вопрос, сможет ли ОБСЕ сыграть свою роль, так как наблюдатели организации - это не миротворческие силы, у них нет возможности для осуществления процесса разделения и контроля, у них только наблюдательная функция".

Конечно, украинская сторона хочет переиграть с помощью особого статуса, и в целом минского процесса повстанцев Донбасса. Но, реально, на это у них мало шансов.

Понимает ли Киев свою более проигрышную в перспективе позицию? Несомненно. Но его заставляет идти на такой риск не только обострение внутренних проблем. Как заявил недавно украинский президент, то, что если бы Верховная Рада Украины не приняла законы Украины "Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказании лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", то это могло бы лишить страну международной поддержки. «Если бы эти законы не были приняты, то на Украину могли бы возложить ответственность за срыв мирного процесса» - вот его слова.

Как видим, с принятием Закон об особом статусе Донбасса политическая борьба за независимость Новороссии только обостряется и ведётся она теперь не только на полях сражений, а и на переговорных площадках. Но главное, что этот процесс начался. И ведётся в условиях меньшей военной напряженности. Хотя возобновление боевых действий нельзя исключить полностью.

Однако мы не сомневаемся, что окончательная победа будет за Донбассом. А вслед за ним, по проторенной дорожке смогут пойти в борьбе за свой особый статус Одесса, Харьков, Запорожье, Буковина, Закарпатская Русь и другие регионы Украины. И процесс децентрализации Украины уже не остановить.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1677  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.