Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


«Глобус Украины» в условиях массового дезертирства

29 авг 14, 22:45

Пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" "побывал в аду" полным составом – 400 бойцов. Говорят, дезертировал из зоны так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Однако, военную технику и вооружение сдать лично командующему сухопутных войск Анатолию Пушнякову и первому заместителю генпрокурора Николаю Голомше, отказался. Требование военных чиновников к ушедшим из-под тяжелых артобстрелов бойцам украинской армии сдать оружие - вызвало сопротивление. Украинский батальон настаивал: они направляются «только на ротацию и перегруппировку, поскольку провели в зоне АТО два месяца».

Кровавая Гражданская война на Украине, с каких-то пор, стала «забаганкой», прихотью украинской власти. Не то, чтобы эти события уже перестали волновать всю Украину, но пути власти, олигархов и народа – резко разошлись. Всеобщая мобилизация, включая женщин, по идее украинских олигархов, должна его, народ, спасать, но мирное население - несогласно. Потуги олигархической власти утюжить Донецк и Луганск - не просто провалились. Они стали политическим фактом их самоубийства. А желание власти дрючить собственный народ натолкнулось на его трупы, подбитые БМД и танки, кровь и грязь, стоны и смерть. Тифозные вши – возможная картина завтрашней Украины.

Думаете война - это умение стрелять, бомбить и захватывать территории? А свои грехи и кровавые безумства сваливать на агрессию соседа? Война – это грязь, кровь и болезни. В рядах Вооруженных сил Украины появились первые больные тифом, сообщают медики. Это результат «жуткой завшивленности украинских военных». Потому что гигиена в ВСУ на Юго-Востоке «вообще не предусмотрена». А призыв в ряды ВСУ и Нацгвардии уголовного элемента после освобождения из зон заключения стимулировало туберкулез.

Украинская армия на грани краха, не потому что донецкие ополченцы готовятся взять Мариуполь. Украинская армия сегодня деморализована собственной властью и олигархами. Наёмники Коломойского сражаются за деньги, идеологические симулякры и клику Порошенко. За Украину они умирать не хотят. Митинг около Минобороны назначил Семенченко министром, вместо Гелетея, и собирает новый майдан, потому что олигархи и власть потеряли связь с реальностью. Олигархам нужна власть любой ценой, а война – лишь способ публичных избиений политических конкурентов.

Пропаганда телеканалов ослабевает от безнаказанности олигархов, лжи власти и предательства батальонов выживших «дезертиров». Когда украинские СМИ известили о дезертирстве галицкого батальона «Прикарпатье» с Донбасса в полной экипировке, киевские чиновники требовали не ротации и перегруппировки состава, а сдачи бойцами вооружения. Ведь «Градами» можно накрыть не только Донбасс? Родственники бойцов, матери, жены и даже собравшиеся возле города Знаменка Кировоградской области неравнодушные сопереживатели, вызывают у киевского начальства кондрашку, а не гордость за одержанные «победы» их питомцев.

41-летний Сергей Беседин из Сум оказался в рядах Вооруженных сил Украины в августе, по обычной повестке из военкомата. А там предложили небольшой выбор: армия или тюрьма. В зоне боевых действий ему, водителю БТР, одного обстрела «хватило на всю жизнь». Он теперь уверен, что «из двух зол», первое, выбранное в надеже, что не попадет в горячую точку, было ошибочным. Обстрел, ранение и осколок в руке до сих пор не волнуют ни олигархов, ни власть. А каждый день поход по платным процедурам просто напоминает публичные издевательства над теми тех, кто из искалеченных на Донбассе тел, делает бизнес.

Олигархи и украинская власть угодили в расставленную для народа, своими же руками, ловушку. Россказни о «единой Украине» и победах во имя ее процветания, породили лицемерие и ложь, которые делают вопрос возмездия для обиженных «патриотов» и страждущих «дезертиров» - лишь вопросом времени.

Доведенная до абсурда логика фашизированного патриотизма «Слава Украине!», на фоне умирающих фабрик, заводов и инженерной мысли, действует особенным образом. Державное возлияние замшелых псевдопатриотов уже не раздражает народ, как слезы женщины, которую бросил мужчина, а смешит. Батальоны олигарха Коломойского у стен администрации президента Порошенко грозятся забрать «с собой в могилу» генералов ВСУ, тыловое ведомство и даже «лично президента Украины Петра Порошенко». «Уважаемые генералы, если вы хотите, - обратился комбат Семен Семенченко к командованию и власти, - сделать братскую могилу, вы останетесь в этой могиле вместе с нами, потому что, извините, но все это похоже на предательство».

«Ко мне обратилась общественность Киева с просьбой поддержать пикет возле Администрации президента Украины, - взывал к массовому митингу у зданию Минобороны Украины обиженный лидер усмирителей Донбасса. - Я поддерживаю этот пикет». Карательный батальон «Днепр-1» губернатора-олигарха Днепропетровской области Игоря Коломойского, протестовал в связи с окружением «добровольческих» батальонов «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и, собственно, части «Днепр-1» под Иловайском. Чего хотели ПСы из «Правого сектора», собравшие вокруг себя разгромленных дончанами вояк? Министра обороны страны Валерия Гелетея - «немедленно вмешаться в ситуацию». Командование «АТО» - эвакуировать часть раненых. А президенту Порошенко – «повлиять на эту ситуацию».

В условиях, когда спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года составил, даже по официальным данным, 3%, инфляция 19%, а дефицит бюджета столицы Украины - 3,2 млрд гривен (274 млн. долларов), надо «укрываться белыми простынями и ползти на кладбище», как говорили когда-то инструктора по Гражданской обороне в отношении атомной войны. Министр финансов Украины Александр Шлапак не зря сообщил, что затянувшаяся «спецоперация» на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.

Еще в феврале новая власть нуждалась в 35 млрд долларов, чтобы спастись от банкротства, из которых президент Петр Порошенко теперь собирается выделить на перевооружение, а не больницы, обновление военной техники, а не на протезирование калек, более 3 млрд долларов. Закупать самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера прибыльнее и «патриотичнее», чем лечить, кормить и выводить из окружения олигархические банды вояк, которым обещали хорошо платить. Выясняется, что шансов остаться в живых мало, а сорвать с олигархов и власти куш – еще меньше. Поэтому запрограммированная украинская драма «Хероям сала» подходит к финалу.

Понятно, что ухудшение экономической ситуации на Украине, поражения в Гражданской войне на Донбассе и похороны олигархической власти, совершившей ради евровыбора суицид, дело решенное. В условиях грянувшего экономического коллапса, бесконечного политического кризиса и бессмысленной братоубийственной вражды «глобус Украины» потерял не только значительные части своей территории, но и «шарообразные» перспективы.

«Вы знаете, я хочу уехать из этой страны, - жалуется старый еврей губернатору Коломойскому. - Но я не знаю - куда? В Германии антисемитизм. В Америке – расизм. Во Франции – снобизм». Президент Порошенко подсовывает ему глобус. Старый еврей долго-долго с ним возится, рассматривает, крутит его и так, и сяк: «Скажите, пожалуйста, а нет ли у вас другого глобуса?»

А вывод напрашивается такой: если в дезертиры вслед за батальоном «Прикарпатье» подались долгожители Подола, надо менять не глобусы, а власть.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1800  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.