Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


«Мирная инициатива» с ежедневными артобстрелами Донбасса

01 авг 14, 21:41

Что обсудят на встрече Украина-РФ-ОБСЕ в Минске его инициаторы? Неужели власти Украины согласны восстановить мир на Донбассе? Готовы к диалогу с ополченцами? Зачем же тогда принимать грабительские антинародные «законы Яценюка» в угоду олигархическим кошелькам и ультранационалистам во власти?

То, что инициатором встречи выступил украинский президент Петр Порошенко после консультаций с госсекретарем США Джоном Керри, на самом деле, просто говорит о том, что дела с так называемой АТО плачевны. А опасение введения РФ миротворцев на территорию Украины, делает ситуацию еще более не радостной.

В сознании жителей Донбасса уже прочно вошли автоматы, гранатометы и ПЗРК. Прославленный в советское время пролетариат легко и привычно освоил самое страшное новшество, привнесенное в регион властью. Он вместе с украинской армией учился воевать и теперь плоды прилежного штудирования ополченцами азов военной науки можно увидеть в лужах крови жертв этой бессмысленной бойни, кусках тел, выбитых глазах, сгоревших в танках силовиков, на пленных измученных вчерашних романтиков майдана, принесших в «степь донецкую» смерть и разрушения.

Прославленный в советское время в кино, книгах и на партийных собраниях донецкий пролетариат — доказал свою авангардную роль той киевской интеллигенции, которая со времен расстрела рабочих киевского завода «Арсенал» в 1918 году, презрительно именует в газете «День» «ленивыми и безынициативными», которые лишь «ждут конца смены, чтобы нажраться». Пан-атаман карателей Семен Семенченко – это «нация», а трудовой народ – это «накипь», по убеждению идейных вдохновителей новой киевской власти.

Украинская армия может и была бы другой, ведь служат в ней обычные ребята со всей Украины, но воспитывают ее теперь вдохновители и организаторы карательной идеологии. Если у кого-то только «создается впечатление», что на Донбасс пришли завоеватели, а не освободители, то теперь можете убедиться сами. Случайности нет. Галицийско-украинская «элита», подкормленная западными пайками и кредитными линиями, уже давно к своему населению относится как к побежденным инородцам, обращенным в невечное рабство.

Цинично воспитанная прозападными «запроданцями» новосозданная украинская армия поэтому и находится в стадии глубокого разложения. Дезертирство, протесты гражданского населения, матерей и жен, увиливание мужчин от отправки на войну, коррупция в военкоматах, ненависть в глазах получателей повесток. Крайне слабая популярность Порошенко на Украине, внутренние конфликты в рядах власти, принятый пакет документов ВР об отмене социальных льгот и повышении налогов, который украл у рядовых украинцев и без того скудные зарплаты и пенсии. Появились сведения, что в некоторых регионах Украины уже идет партизанская война. Например, в городе Мариуполь убиты несколько американских советников.

Да и в Европе становится все больше пессимистов: они утверждают, что альтернативы мирному урегулированию отношений с жителями Донбасса просто нет, Украинские «военные победы», такие как «освобождение Славянска» - это скорее огородное пугало для желающих сделать ополченцев «более сговорчивыми». Однако, на Юго-Востоке нет смысла верить в задекларированный мирный процесс, потому что он никоим образом не вяжется с новой инициативой украинской власти создать специальное вещание для Донбасса, где продолжают работать российские телеканалы. А предложенные президентом Украины группы «военно-гражданского сотрудничества» уже обозвали «зондеркоманды для Донбасса».

Зеркальным отражением двойных стандартов майданной идеологической тусовки в подходе к проблеме отношений Украины с Донбассом служит дискуссия круглого стола «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей телеканала «1+1». И мнения жителей Донбасса о будущем региона разделились. Не все русскоязычные граждане Донецкой и Луганской областей настроены на присоединение к России, много таких, которые считают идеальным положение, которое было в СССР. То есть, в составе Украины, но без жестких внешних границ. Есть, конечно, настороженность к нынешней власти на Донбассе, но об украинской власти и говорить нечего. Бандеризация Украины для массового сознания – теперь главный виновник нынешних бед Донбасса.

В социальной сети ВКонтакт есть опросник для всех желающих, чтобы «жители Донбасса сами прогнали ополченцев и полюбили Украину». 3% рассчитывают на повышение зарплат и пенсий. 5,7% - советуют действовать оружием и силой. То есть, попросту расстрелять. 11,9% - прислушаться к мнению самих дончан. Дать им независимость и пусть живут как хотят - предлагают почти 80% заявленных в сети респондентов. Практически полная поддержка простыми украинцами позиции жителей Донбасса его будущих перспектив!

А что предлагает агентство УНИАН? Поскольку «Донбасс может повториться в любом регионе нашей страны» - нужно «закручивать гайки». Донбасс необходимо рассматривать лишь в контексте Украины, а Украину – в контексте Донбасса. «Нужно сделать так, чтобы Донбасс почувствовал себя частью Украины» и узнал «о преимуществах европейского выбора Украины». Такое впечатление, что украинская идеологема и ее носители собираются на Украине воевать либо до окончания Третьей мировой, либо Второго всемирного потопа. Полная неадекватность. Возникли даже опасения, как бы и украинская власть не являлась зеркально подобным выражением ее инсургентов?!

А такие страхи небезосновательны. Иначе зачем бы вместо развития мирных инициатив появлялись правила (!) поведения во время артобстрелов: «Если вы услышали свист снаряда (он похож больше на шорох), а через 2-3 секунды - взрыв, сразу падайте на землю. Не паникуйте: уже то, что вы слышите сам звук полета, означает, что снаряд пролетел достаточно далеко от вас, а те секунды перед взрывом лишь подтвердили достаточно безопасное расстояние. Однако следующий снаряд полетит ближе к вам, поэтому вместо самоуспокоения быстро и внимательно оглянитесь вокруг: где можно спрятаться надежнее?» В общем, падайте и не паникуйте, власть заботится о вас.

Заботы, как говорится, не очевидны, в отличие от артобстрелов. Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» генеральный директор Мариупольского меткомбината им. Ильича Юрий Зинченко, «под артобстрелом Авдеевский коксохимический завод. Уже сейчас понимаем что разрушения серьезные. Обстрел продолжается. Поставки кокса ограничены. Сейчас веерным способом будем останавливать доменные печи».

Ежедневные и систематические артобстрелы Донецка жизнь в городе постепенно остановили. На улицах нет прохожих, все меньше машин, психологическая усталость ощущается везде. А самый страшный по масштабам и последствиям артобстрел украинские войска совершили в полдень 29 июля. Снарядами и взрывной волной были повреждены многоэтажные дома во многих районах города. Среди них три дома по улице им. Розы Люксембург, соседствующие со зданием областного СБУ. Погибли и ранены мирные граждане. За последние 4 месяца в Донецкой области с жизнью распрощались около 400 человек.

Когда прекратится кровопролитие на Донбассе? Украинская армия, СНБО, президент и правительство отклоняют какие-либо упреки в свой адрес и заявляют, что это провокации ополченцев с целью науськивания народа против доблестной украинской армии. Дончане, ДНР и ЛНР не ведут дискуссии в отношении политических условий этой войны и кому она выгодна, а потому - сдаваться не будут.

Однако, независимо от взглядов, убеждений и позиций всех волнует, как остановить кровопролитную гражданскую войну. И поможет ли в этом деле минская украино-российско-европейская инициатива?


Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1699  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.