Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Донбасс будет жить…

28 авг 14, 23:50

Донбасс будет жить… Несмотря на «героические» старания майданной власти зач(щ)ищать его под безлюдную площадку для добычи американцами сланцевого газа. И окончательно это стало ясно 27 августа 2014 года. Но отнюдь не из-за перехода армии Новороссии в контрнаступление и взятия Новоазовска. Хотя, безусловно, это жизненно важное событие. Но самым существенным образом для сотен тысяч дончан прозвучала в этот день весть об организации социального обеспечения. Появилась надежда, что будет остановлен новый киевский Голодомор.

«В условиях ужесточения вооруженной агрессии, блокады населенных пунктов, власти Киева отказались выплачивать Вам пенсии и пособия, - напомнил жителям премьер-министр ДНР Александр Захарченко. - Они фактически лишили Вас украинского гражданства, потому что отказали Вам в элементарных социальных гарантиях». Премьер ДНР пообещал устранить явную несправедливость в отношении жителей Донбасса и начать выплачивать пенсии. Кроме того, Закон о пенсиях в провозглашенной Донецкой народной республике напрямую относится и к беженцам из этих регионов. Все вынужденно покинувшие родные места, по заверению А.Захарченко, уже в сентябре смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. «С вами будут связываться волонтеры общественных организаций, которые доведут до Вас нашу помощь», — говорится в обращении премьера ДНР.

В настоящий момент Киев, несмотря на все заверения о том, что на территории Луганской народной республики проживают граждане Украины, не выплачивает и им никаких ни пенсий, ни других социальных выплат. «Мы сами будем выплачивать социальные пособия», - сообщил премьер ЛНР Игорь Плотницкий. Теперь, в соответствии с подготовленном в ЛНР законом «О социальных выплатах», луганские пенсионеры и инвалиды смогут получить деньги, которых так до сих пор им не хватало, чтобы Донбасс и дальше жил. Не смотря на организованный киевской властью геноцид, под видом антитеррористической операции (АТО).

По состоянию на 21 августа в Донецкой и Луганской областях пенсии практически не выплачиваются. Вопреки заявлениям Министерства социальной политики Украины о выплатах «в отдельных городах и районах» Донбасса. Например, по словам киевских чиновников, в Донецкой области пенсии финансируются в 28 районах и городах. Остальные на подножном корму. «Городам Снежное, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район средства для осуществления выплат пенсий не перечисляются», - такова политика Минсоцполитики. Извините за каламбур.

Кроме того, в ведомстве полагают, что и на Луганщине пенсию смогут получать жители лишь 13 городов и районов. «Из-за отсутствия телефонной и электронной связи с большинством управлений Пенсионного фонда и отделениями АО "Ощадбанка" региона, средства другим населенным пунктам не поступают», - невозмутимы к «чужому» (на Донбассе, то?) горю в Минсоцполитике Украины. Могли ли в Советском Союзе в горных аулах и даже на чертом забытых куличках представить, что без «электронной» (или «телефонной») связи люди переставали быть его гражданами? Теперь понимаете, зачем нужна федерализация Украины?

Национальный банк Украины, скажу я Вам – это вообще жесть. НБУ своим собственным решение отключил все свои системы от Донецка и Луганска, оставив Донбасс без денег. И даже увез их из хранилища. Об этом заявила сама глава НБУ Валерия Гонтарева. «В Луганске света нет месяц, к чему подключить аппарат, как делать платеж? Мы однозначно все останавливаем. Нацбанк отключил все свои системы от Донецка и Луганска, вывезли деньги из хранилища, там оккупировано все», - сообщила В.Гонтарева о своем запрете на проведение финансовых операций на территориях Донецкой и Луганской областей, «не подконтрольных украинским властям».

«Как можно людей выводить на работу, завозить наличные? – рассказала дончанам главный банкир страны. - Там идет война. Я думаю, что там нужна гуманитарная помощь. Денежная уже не поможет». И добавила. «Мы всех наших сотрудников отпустили домой и платим им зарплату. Но слышали, что наши сотрудники каким-то образом, получая нашу зарплату, ходили на работу в этот «Донецкий народный банк», – возмущалась В.Гунтарева. В региональном управление Национального банка, в связи с враждебной политикой Киева, ДНР пришлось разместить «Донецкий народный банк», который теперь и обеспечивает социальные гарантии его жителям.

В результате противозаконных и антинародных действий чиновников и майданных властей Киева жители Донбасса оказались не только на грани физического уничтожения, но и нового украинского Голодомора. А что будет делать эта камарилья, если в такой ситуации окажутся сами? «Я сейчас хожу по Киеву и вижу, как на меня смотрят с ужасом – с фронта вернулся?! – возмущается оставшийся в живых участник АТО. - А я думаю о том, что они зря беспокоятся, потому что через небольшой промежуток времени фронт придет сюда, в Киев». Как будет тогда ходить на работу глава НБУ? Тоже в виде «гуманитарной помощи»?

И какое разительное несходство двух нравственных начал, двух миров – Киевского и Донецкого! Какое благородство донецкого подвига и достоинства в противовес гнусному безразличию киевского политиканства.

«Возможности для сопротивления войск исчерпаны, - обращается Главком вооруженных сил ДНР Александр Захарченко к украинским матерям. - Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с окруженными солдатами и офицерами, бессмысленно погибшими в Изваринском котле. Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами», - призвала народная власть на Донбассе солдатских матерей и жен «принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой». «Приезжайте и забирайте своих сыновей! Не допускайте их повторной отправки на братоубийственную войну!»

Кто отведет беду от Украины? Кто остановит киевскую глупость на Донбассе? Лучшее свидетельство лучших намерений – прекратить АТО, ударившем наотмашь по мирным гражданам Украины. Количество тех, кому роковой меткой предначертано было оказаться в зоне гуманитарного бедствия, несопоставимо с числом активной массы ополченцев. Количество киевских участников АТО 50 тыс. человек. Им противостоит уже свыше 20 тысяч бойцов формирующейся армии Новороссии.

В то же время, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, «почти миллион человек стали вынужденными переселенцами в результате эскалации боевых действий в двух восточных регионах Украины, Донецкой и Луганской областях, и сотни тысяч из них бежали через границу в соседнюю Россию», — об этом неожиданно сообщила единственная и не самая многотиражная газета Америки, — The Christian Science Monitor.

В отрезанном майданной властью от благ цивилизации Луганске остается около 250 тыс. человек, в Донецке — до 750 тыс., а общее количество мирных жителей в зоне АТО достигает 3 млн. При этом согласно данным официального Информационного ресурса для граждан, планирующих покинуть зону АТО, общее количество жилых мест, которые на 19 августа заявило украинское государство «внутренним беженцам», составляет лишь 21 312. Даже в отсталой Африке во времена Дарфунского конфликта к своим гражданам относились лучше, чем «цивилизованные демократы» в евроинтегрированной Украине.

На фоне раскатывающегося военного эха на Донбассе, явно не соразмерного обстоятельствам и логике здравого рассудка, экстремальная ситуация повлияла на нравственные устои его народа. И он, остановив киевский Голодомор стариков и детей, принялся изменять окружающий мир. В лучшую сторону. Вот почему Донбасс больше вымирать не будет. Никогда.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 8766  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.