Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Донбасс без русских?

15 авг 14, 18:56

Геноцид - вот ключевое понимание даже на уровне бытового сознания происходящего на донецкой земле. Киев впал в беспамятство и бредит войной. Экс-министр обороны Украины, демократ, гуманист и лидер евроинтеграции Анатолий Гриценко призывает стрелять, взрывать, бомбить и сжигать русских, Россию, а заодно и всех сочувствующих. Президент Украины Петр Порошенко в прямом телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обвинил ополченцев, Россию и всех им сочувствующих в обстрелах украинской территории: жилых кварталов Донецка и Луганска, инфраструктуры, линии электропередач и подстанций, школ, садиков и даже пивных киосков. Бьют, мол, прямой наводкой из «Градов» по родильным домам, моргам и даже русским кладбищам.

Кстати, жители Донбасса это чувствуют и прекрасно понимают. На днях либеральная российская «Новая газета», всегда сочувствующая идеям майдана и евроинтеграции Украины, опубликовала посещение ее спецкором пограничных сел, попавших в зону АТО. «Украинцев все в селе — называют исключительно «нацисты». «Старики же войну застали, говорят: «Фашистов мы добили, а умирать приходится при новых». Вспоминают, как одному раненному украинскому солдату оказывали первую помощь, а он шипит: «Мне бы автомат, я б вас, москали, гадюки…», а у самого мозги почти вывалились». В политических оценках «все встреченные мне, - пишет журналист, - жители приграничья оказываются едины: войну, по общему мнению, развязал Порошенко вместе с Обамой, и теперь «нацисты делают геноцид».

А помните, кто дал старт процессу чисток-зачисток?

Обнародованная запись беседы кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко стала таким же пасквильным явлением, как и действия Мазепы, погубившие гетмана Самойловича. Лидер правящей сейчас партии, абсолютно не стыдясь низких мыслей и формулировок, пригрозила употребить все свои обширные связи, чтобы от «кацапов» не осталось даже «выжженной земли». Вот теперь мирное население Донбасса и рассматривается культиваторами «новой расовой доктрины» как сообщники боевиков. Их нельзя кормить, поить, лечить и даже хоронить? Можно исключительно убивать.

Тактикой выжженной земли русских в донецкой степи запугивали не раз. В июне 1687 г. татары подожгли степь при походе на Крым армии князя В.В. Голицына, в состав которой входило казацкое войско гетмана Самойловича. Сообразительная старшина гетмана Мазепы тут же настрочила донос русскому князю, что землю жгли казаки Самойловича, и уже 25 июля на реке Коломаке казацкая Рада избрала гетманом Ивана Мазепу. Иван Степанович благодарил князя за поддержку его перед царицей Софьей, а князь Голицын выразил признательность за 10 тысяч рублей, врученные ему проворным гетманом, которые тот изъял у Самойловича.

Зимой и весной 1709 года шведскую армию Карла XII, в которую влились казаки гетмана Мазепы, русские партизанские набеги по всей Харьковщине не только заставили отказаться от похода на Москву, но и вынудили сине-желтые мундиры искать пути выживания посреди полыхающей между казаками гражданской войны. Каждый полк шведов получил округу, чтобы разграбить и сжечь, создавая для своей защиты зону, свободную от присутствия русских партизан. Выжженная земля мерещилась шведской армии, как единственное место для постоя, где не будет русских.

В декабре 1941 года сотни полицаев под кураторством ОУН, прикомандированные к двум дивизиям СС, с помощью гитлеровской тактики «выжженной земли» выбивали из Новомосковского леса на Днепропетровщине партизанский отряд под командованием П.Я.Жученко. Но уже в январе 1942 года здесь горела земля под ногами фашистских оккупантов: были взорваны два железнодорожных моста, подорван гитлеровский бронепоезд, освобождены из концлагерей более тысячи бойцов Красной Армии.

В СССР, а особенно на оккупированной Украине, гитлеровцы осуществляли запланированную в доктрине Гитлера «политику выжженной земли». Была, как и сейчас на Донбассе, практически разрушена вся хозяйственно-бытовая инфраструктура, проводилось физическое и моральное опустошение территорий, расстрелы и преследования мирных граждан по любому поводу, известен масштаб издевательств над женщинами, детьми и престарелыми, ужасы концлагерей и условий содержания военнопленных, массовые депортации гражданского населения, как внутри страны, так и за ее пределы. И все в угоду построения расово чистой «Великой Германии».

Зачем Киеву выжженная земля Донбасса?

Ну, во-первых, опыта использования других средств, чтобы одолеть дончан, ни украинские войска, ни Нацгвардия, ни спецслужбы просто не имеют. Как говорится, сила есть сила. Непослушных детей, считается, нужно учить только так: «Двое должны держать его за голову, - пишет Шолом Алейхем в одном из детских рассказов, - двое за ноги, а еще двое должны сечь его розгами, вымоченными в рассоле». Председатель Люстрационного комитета Егор Соболев так и предлагает: «Пока у нас заново не будет создана украинская спецслужба, мы не победим в Донбассе. Более того, болезнь может распространиться на Киев и на другие области».

Во-вторых, сразу «после Донбасса», считают новые украинские инквизиторы, они должна затем «чистить» СБУ, суды и правоохранителей. «Но для этого нужна политическая воля», - звучит как осовремененная «ежовщина». Ведь люстрация – это не только «увольнение большого количества людей» из всех структур, это «построение государства заново». Пусть только никого не убаюкивает обещание для чисток «использовать опыт Польши, Чехии и Грузии». А по каким, собственно, уголовным делам прокуратура Грузии хочет привлечь бывшего президента страны Михаила Саакашвили к ответственности?

В-третьих, наиболее угрожающе звучит угроза этнических чисток на Донбассе как способ создания «украинской Украины». Здесь наиболее густонаселённые регионы страны, где крупные 100 тыс. города практически стоят вплотную друг к другу и ведение войны с целью поражения мирного населения в огромных масштабах – это не издержки боевых действий, влекущие массовую гибель людей, не безразличие власти к выживанию своих граждан. Скорее всего, речь идет о заранее спланированной стратегии изменения гуманитарного баланса, ликвидация этноконфессионального и культурно-языкового доминирования на Донбассе русского населения.

В-четвертых, бесчеловечное обращение с жилыми районами уже в половине городов Донбасса: Славянск, Краматорск, Константиновка, Дзержинск, Горловка, Артёмовск, Красный Лиман, Шахтёрск, Торез, Снежное, Лисичанск – наиболее крупные из них – привела к миллионному количеству беженцев, а в Луганске и Донецке – к гуманитарной катастрофе. Это беспрецедентные по жестокости методы ведения войны с мирным населением – сознательная линия киевского режима на вытеснение из региона как можно большего числа местных жителей, чтобы обезлюдить территорию, возможно, для промышленной добычи сланцевого газа.

В-пятых, постыдная практика этнонационалистических кругов дегуманизировать население Украины началась еще в ходе первого государственного переворота 2004 года. Юго-Восток с тех пор и до нынешней войны на Донбассе объективно служил в замыслах киевского режима для того, чтобы добиться вступления в НАТО. Теперь, в 2014 году, поддержка идеи членства в НАТО достигла 41%, при 40% - «против», а по сравнению с 2012 годом - результаты выросли почти вдвое.

***

Поразительно, но образ пришедших с запада Украины «фашистов» и «неонацистов» почти не тревожит людей в Центральной Украине. Одни думают, что их это не касается, другие – надеются на обещанное установление от новой власти более справедливых социальных стандартов, абсолютно не соизмеряя с реальным уничтожением даже элементарных норм социальной защиты. Третьи, преследуют весьма специфический способ преодолеть пропаганду: самому отправиться на место, чтобы опровергнуть неправду. Но вряд ли это поможет украинскому народу после принятого Радой по требованию Кабинета министров Арсения Яценюка «пакета антироссийских санкций».

Украинская Рада, цинично, ввела новую «инициативу». Теперь и милиция будет стрелять «в зоне АТО». Без предупреждения. Видимо, перед тем как выжечь землю, киевская хунта еще хочет в нее закопать всех русских. Конечно, этого сделать не удалось в прошлом ни татарам, ни шведам, ни немцам, вряд ли получится и у остервеневших «мазепинцев» сегодня. Даже в угоду бредовой идеи построения украинской Украины. На месте выжженной донецкой земли.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 36304  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Google [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.