Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Братская могила Донбасса

28 авг 14, 09:23

Новая ситуация на фронтах Донбасса встретила президента Порошенко с Минска требованиями мира. Страждущие от горя матери Житомирщины и Буковины, Закарпатья и Ивано-Франковщины, Полтавщины, Подолья и Полесья не собираются сложить в братскую могилу своих сыновей и мужей. Из двух, еще недавно, таких братских народов.

В то время как 83 бойца 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины вернулись в Новоград-Волынский и организовали массовое дознание у местного военного руководства, зачем их те «посылали на верную смерть», на Донбассе образовалось еще три «котла АТО». В один из них попала все та же 30 ОМБР, вместе с 28-й и 95-я аэромобильной бригадой, и даже военное начальство, с которого пытались держать спрос - штаб восьмого армейского корпуса.

5 тыс. военнослужащих, за спинами которых прятались вооруженные формирования украинских олигархов в виде батальонов «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск», угодили в мышеловку донецких ополченцев у поселков Войковский, Кутейниково, Ульяновское и сел Благодатное, Алексеевское и Успенка. Еще 7 тыс. человек заблокированы у сел Степановки и Степано-Крынки, а также города Амвросиевка. 2 тыс. группировка из батальонов «Азов» и «Днепр» окружена в районе поселка Еленовка Донецкой области.

Однако, глухими и равнодушными до сих пор остается и военное командование, и украинские власти к призывам и просьбам, которые сыплются со всех сторон к президенту Порошенко П.А., министру обороны Гелетею В.В., начальнику Генерального штаба Муженко В.М. В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе длительное время под постоянным обстрелом, в горячих военных точках находятся подразделения, «которые несут большие человеческие потери и требует срочной передислокации».

Из рассказа первых мобилизованных в «славный город» Новоград – Волынский: «Получали повестку на учебные сборы 11 марта 2014 года. На 10 дней. Забирали и тех, у кого ребенок до 1 года, и тех, у кого 5 детей. Где приказ? Так и не показали… В казарме расстелили брезент и положили спать на полу. На 400 человек 4 туалетных кабинки и 10 умывальников. Камуфляж, советская шапка-ушанка и своя обувь – типичный подход для обмундирования. Питание, что-то среднее между помоями и едой в детских порциях. Из 20 машин завелось 15, а выехало на плац 7. Обещали платить 930 гривен в неделю. А платят по тарифу 6 гивен/день. Для живых. На войну командиры отправлять не обещали. Только грозились: выиграем бой - не выиграем, не вопрос. Но, зубы повыбиваем!» С тех пор обещанные украинским рекрутам 10 суток тянутся по сей день.

Призывы незамедлительно провести ротации военнослужащих и возвратить разбитые «в котлах» бригады в гарнизоны постоянных дислокаций для восстановления боеготовности и боеспособности, предоставления реабилитационной помощи тем, кто в этом нуждается – теперь под катком пресловутой АТО. Кому она понадобилась – в первую очередь, президенту, майданной власти. Это ради них разрушают детские сады, больницы и убивают людей. А Донбасс превращают в пустыню. А армия, вместо того, чтобы защищать свой народ, убивает его.

В Новоград-Волынском похоронили старшего лейтенанта Антона Игоревича Милько. Он родился 14 мая 1988 в городе Первомайске Луганской области и воевал на Донбассе со своими сверстниками, родителями и теми, кто вырастил и выкормил его. А он убивал их во время выполнения боевого задания по контракту в 30-й механизированной бригаде города Новоград-Волынского. Убили и его. У погибшего остались родные в Луганской области, а жена и двухлетняя дочь - в городе Новоград-Волынском.

Бойцы украинской армии несут службу в сверхсложных, антилюдских условиях, под морально-психологическом прессом и нуждаются не просто в восстановлении сил. У Порошенко, как отца четверых детей, старший сын не испытывает подобных страданий. Почему же президент в такой же мере не отвечает за всех детей, которых подверг опасностям и горю? Видимо, у олигархов другие понятия о чести и совести? Поэтому, семьи военных практически не получают информацию о ситуации на войне, не имеют связи с родными? Зато получается какая-то братская могила на Донбассе для детей всех украинских матерей.

Новая ситуация на фронтах Донбасса неизбежно вызовет новый рост социальной напряженности по всей Украине. Беспокойство и моральное истощение членов семей военнослужащих понятно и естественно. Как желание во время обстрела позиций спрятаться на глубине 5 метров. Житомирянка Юлия Толмачева, которая доставляла необходимое обеспечение бойцам 30-й бригады, брошенных собственным командованием и тыловым снабжением.

«После обстрела на одном из блокпостов ... ЖАХ. Теперь я знаю, как и зачем кричат ВОЗДУХ. Когда приезжали в прошлый раз, мальчишки еще ночевали в палатках. Сейчас это очень опасно - ребята спят в блиндажах, вырытых глубиной до 3 метров. Норы отрыты глубиною до 5 метров. В них и личный состав, и техника. А как иначе... Все, что на поверхности - не выживает. Дети подземелья».

«Я украинец, живу в Украине, и я вам могу объяснить, почему я не люблю русских, – пишет один из украинских «патриотов». - Потому что они приперлись на чужую землю и стреляют в братский (в прошлом) народ. А вот почему русские ненавидят нас - это для меня большой вопрос»? Ему отвечают с Донбасса. «Украинцы! Зачем вы припёрлись на Донбасс и в Луганск? Зачем уничтожаете «Градами» и «Ураганами» мирные города и жителей? Я раньше считал Украину братским народом. Но после того, что вы сделали в Одессе и на Донбассе, есть только одно сравнение: «ФАШИСТЫ». И то они такого не делали во время войны», - утверждают загнанные в подземелья и бомбоубежища еще недавно два братских народа.

Действительно, кто же помешал жить в «єдиній Україні?» Кто не давал переизбрать президента мирно? Кто скакал сам и помогал зажигать майдан? Где та счастливая страна, которую обещали построить с помощью США и НАТО? Почему евросказка стала для половины Украины важнее другой половины реальных людей? И виноваты ли те, которых с помощью глупой истерии заставили ненавидеть Донбасс и всех, которые думают иначе!? Ответ как-то рассеялся среди глухой пропаганды украинских СМИ, тупых харь олигархов и нахальных реплик военкомов: «Я, что ли, один виноват за всю державу?»

Кандидат в президенты Петр Порошенко просил 11 апреля, в ходе предвыборной встречи с жителями Новограда-Волынского, своей активностью решить ход запланированных на 25 мая президентских выборов и избрать его в первом туре. А он обещал всем в должности президента срочно проводить реформы и решать имеющиеся в стране проблемы. Обманулись. Из президентской администрации раздались заявления и о том, что "марш военнопленных" в центре Донбасс инсценировка. Обманули. Друзья и сослуживцы узнали в телевизионном репортаже подполковника 51-й Владимир-Волынской бригады Владимира Сахневича, за ним – полковника Александра Бучковского из Житомира, и многих других.

И это обнадеживает. Не только в связи с тем, что многие семьи не потеряли своих близких и родных в мясорубке бесноватой АТО. Но и в надежде, они – живы! Что они больше никогда не забудут о той братской могиле, которую вырыл на Донбассе для их детей лживый майданный режим.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 2096  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.