Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Беженцы, теперь и солдаты

10 авг 14, 10:54

В условиях сложной политической обстановки, в то время, когда решается судьба Украины, когда уже утрачено и погублено множество человеческих судеб, украинские военнослужащие покидают места несения службы, они вынуждены уходить в РФ, чтоб спасти свои жизни. Чем же вызвана такая ситуация?

Когда на Украине началась первая волна мобилизации, гражданам призывного возраста было много чего обещано. Так называемая «новая власть», на тот момент во главе с и.о. президента Украины Турчиновым, обещала достойное содержание военнослужащим, достойное их проживание, достойную оплату. Возле военкоматов стояли толпы «желающих» защитить Украину и её народ, многие из них, поверив пропаганде, считали себя настоящими патриотами своей страны. Все свято верили в то, что они просто обязаны защитить Украину и свои семьи. Правда, мало кто мог внятно объяснить: как и от кого, но это совсем другая история. Единственное, за что тогда переживали «свежепризванные» военнослужащие - это за своих родных, чтобы в случае гибели их близкие были обеспечены всем необходимым и не нуждались ни в чем. "Многообещающее" правительство Украины так красиво вливало в уши всем гражданам своей страны информацию о необходимости поддержки украинской армии, об оказании помощи служащим, что люди поверили...Что из этого получилось?

Был специально создан счет для нужд украинской армии. Люди звонили, отсылали смс, перечисляли определенные суммы денег для поддержки военнослужащих, для обеспечения их всеми необходимыми средствами защиты, в итоге было собрано более 100 миллионов гривен на армию...Это была самая масштабная и быстрая фандрайзинговая кампания в истории Украины, а толку? Солдаты не получили обещанных выплат, обмундирования, более того, их питание было построено на получении гуманитарной помощи. Вопрос в том, куда же делись собранные деньги!? Правительство этот факт умалчивает, уже, казалось бы и власть поменялась, в Украине появился "настоящий", постоянный президент, который должен был бы обеспечить украинскую армию всем необходимым, но этого не произошло.

Деньги на армию не поступают до сих пор, а если и поступают, то не в том количестве, которое было обещано, со стороны новой власти. Всякая поддержка ограничена, есть только постоянные обещания. Некоторые солдаты дезертируют из армии, подлежащие мобилизации прячутся, ведь они знают: государство ни им, ни их семьям не окажут должной помощи и поддержки.

Сотни погибших солдат, тысячи невинно погибших мирных жителей, десятки тысяч раненых - вот итог политического противостояния, в когда-то самой мирной стране, образовавшейся на территории бывшего СССР. Сломанные судьбы родных и близких, смерти и больше ничего...ничего больше не дала ни старая, ни новая власть Украины. Стоит ещё упомянуть о том, что правительством Украины недавно был сделан ещё один «опрометчивый» поступок. Судя по последним заявлениям представителей Минобороны, солдаты, которые попали под мобилизацию, но не явились в военкомат, либо же скрываются, будут уголовно наказаны сроком от 2 до 5 лет лишения свободы. Это что же получается? Либо иди на верную гибель, либо в тюрьму – выбирай, что тебе по душе. Но ведь у каждого из них есть семьи, как у простого военнослужащего, правда, так и у политиков. Почему бы им самим не одеть на себя камуфляж, бронежилеты (именно те, которые выдают солдатам, а зачастую не выдают), взять оружие и не пойти на защищать Украину, так, как это и должно быть? Ведь те же депутаты должны быть призывниками, да вот только, видимо, они так не считают, законом организовали себе «бронь». У депутатов на этот счет другое мнение, по их словам, они решают дела государственной важности, делают всё для народа, но это всего лишь слова. Пусть в первую очередь правительство покажет пример, как нужно защищать страну и тогда этой власти, хоть кто-то начнет верить.

Многие военные просто устали от сегодняшний власти, от её бездействия и поэтому просто уходят из армии. Кто-то ищет помощи у "старшего брата". Вот сейчас активно обсуждается информация о том, что солдаты Украины, брошенные в окружении киевским командованием, переходят через границу в Россию. Что же толкает их на такой шаг?

Как уже говорилось, от власти поддержки и помощи нет. Единственный кто помогает - это украинский народ: кто водой, кто едой, в общем кто чем может. Но люди тоже массово начали разочаровываться в войне и помогают только из необходимости спасти своих сограждан. А от высших военных чинов можно услышать только "держитесь". А чего держаться, если боеприпасов нет, техники нет, медпрепаратов нет, единственное чего хочется - это остаться в живых ради близких, которые ждут, ради детей. Военные переходят границу с Россией, но в каком состоянии? Еле живые, раненые, они вынуждены просить помощи у братского народа, а их за это называют дезертирами, называют за то, что просто "хотят жить или просто выжить". На территории Российской Федерации украинские солдаты получают медицинскую помощь, ту помощь, которую власть Украины, бросив их в котел войны, не может оказать.

Казалось бы, зачем российской стороне помогать своим противникам, как ее описывает киевская пропаганда? Но здесь ключевым является человеческий фактор, ведь каждый имеет право на жизнь. И российская сторона понимает, что украинский солдат является просто заложником ситуации. Так, на территории России был создан гуманитарный коридор для всех, кто ищет убежища. Что же получается, назначенный Киевом противник помогает, а своя власть толкает на верную смерть? Украинский народ предан своим правительством, не имея поддержки, вынужден искать помощи на стороне. Не малое значение имеет тот факт, что солдат из Украины, которые попали в Россию обещают судить за дезертирство. Где же справедливость и Закон, о котором постоянно говорят? Ведь вины этих молодых ребят нет в том, что они попали в безвыходную ситуацию. Они всячески защищали свою страну, как они считали, пока была возможность, пока были боеприпасы, но потом, в силу сложившейся ситуации, они попали, считай, в плен. Возможно, если бы военнослужащих правительство обеспечило всем необходимым, они боролись бы, но этого не случилось. Да и с идеологической подоплекой всей войны есть проблемы. Никто из солдат толком так и не может понять: за что он должен умирать.

А теперь их судят, судят за то, что верно служили своей стране. Так кто же теперь захочет попасть в ряды ВСУ с таким отношением властей? Итог таков: если бы изначально были предприняты все меры по защите граждан Украины, если бы люди понимали за что они воюют, если бы армия была бы армией, а не группой вооруженных людей «на подножном корму», не было бы уклонистов и бегства украинских солдат. А так пока единственный ожидаемый результат войны – рост числа жертв.

Война, которая сейчас идет на Украине - это результат противостояния политических сил, а не народа, это борьба политиков за власть, за территорию, но никак не за права простых людей, не за народ, не за свободу. Правительство не ищет путей разрешения конфликтной ситуации, не оказывает должной помощи, поэтому свободному народу и военнослужащим ничего не остается кроме того, как искать поддержки на стороне. И не смотря на нагнетание ненависти в двух братских государствах, россияне не отказали в помощи ни одному беженцу из Украины.

Просмотров: 5050  ·  1 комментарий

Комментарии

Лис
Аватара пользователя
капитан
Посты: 715
Регистрация: 10 мар 14, 09:52
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Беженцы, теперь и солдаты

10 авг 14, 14:59

Сначала в Россию прибежал президент Украины, потом побежали жители Украины, за тем прибежали пограничники Украины, и вот побежали войска Украины! Мать вашу! Так с кем тогда воюет Украина!?

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Yandex [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.