Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Бесславная кончина Евромайдана

19 авг 14, 12:52

15 августа 2014 года активисты так называемого Майдана в Киеве окончательно освободили последнее здание – Октябрьский дворец, которое они захватили ещё в декабре прошлого года. Накануне, по сообщениям СМИ, более 60 майдановцев активно выносили из этого здания и грузили в фуры мешки с гречихой и рисом, банки с салом, консервирование, кухонные принадлежности и т.п. для переезда в какое-то другое, неизвестное место.

В это время непосредственно на самой площади Независимости, после сноса ранее палаток, коммунальные службы столицы завершали разборку символа Майдана - каркаса новогодней ёлки. Именно на этой ёлке были укреплены баннеры с изображением экс-премьера страны Юлии Тимошенко и плакаты партий "Батькивщина", "Свобода" и УДАР. Символично, что на журналистов телеканала Spilno.TV, снимавших процесс уборки атрибутики ярых борцов за демократию и свободу слова в Украине, напали неизвестные и жестоко избили их.

Так бесславно практически через девять месяцев после своего появления приказало долго жить явление, которое называли Евромайданом. «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить».

Это сейчас мы понимаем, что Евромайдан был лишь средством для проведения в Украине успешной великой олиргахической революции, которая, увы, привела к кровавой гражданской войне с непредсказуемыми последствиями. А начиналось всё буквально на пустом месте под красивые лозунги о сказочно чудной и богатой жизни вместе с Европой.

В Украине до конца 2013 года не было острого социально-политического кризиса: пенсии и зарплаты выплачивались вовремя, резких скачков цен на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги не было. Правда, как всегда, в независимой Украине, процветали коррупция и казнокрадство, неуютно себя чувствовал мелкий и средний бизнес, было тотальное засилье правоохранительных органов. Только теперь весь этот беспредел связывался конкретно с донецкими выдвиженцами и так называемой «Семьёй» Президента Украины В.Януковича. За это народ стал повсеместно ненавидеть демократично избранного четыре года назад Президента Украины и его команду. Но попытки парламентской оппозиции поднять население хоть на какие-то протестные акции даже в западных и центральных регионах Украины, не получили массой поддержки.

Всё медленно катилось к очередным президентским выборам, которые должны были состояться весной 2015 года. Шансов победить честно на них у В.Януковича было мало, но его окружение было убеждено, что как-то прорвется, на худой конец подтасуют эти выборы. А для того, чтобы иметь хороший фон для будущих махинаций, было решено поиграть в европейскую рулетку. Но в последний момент, разобравшись, какие катастрофические последствия для экономики Украины будет иметь подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, режим дал задний ход. Но не учли, что люди, которым столько твердили о близком европейском рае, вдруг просто так проглотят быстрый возврат к реальности. Их разочарование блестяще использовали противники режима, и в первую очередь, олигархи.

21 ноября 2013 года начались, так называемые, «спонтанные» митинги студентов в Киеве, Львове и некоторых других городах. Они были хорошо подготовлены и изначально жестко управлялись оппозицией. О том, что это действительно так, стало понятно, когда по команде харьковской узницы Ю.Тимошенко в столице страны разобщенные места европротестов объединили, перенеся палатки и прочие атрибуты с Европейской площади на обжитое еще в 2004 году место – бывшую площадь Калинина, которую теперь стали называть не Майданом незалежности, а «Евромайданом». То, что власть этому не мешала, говорит, как она была далека от ожидаемых событий.

Буквально с первых дней на Евромайдане появились боевики из различных националистических организаций. Бездарные и грубые действия режима против его участников только способствовали нарастанию протестов. В тоже время, как только власть пыталась смягчить обстановку и пойти на уступки, со стороны евромайдановцев тут же следовали действия на обострение конфликта.

Это только внешне тон задавали националисты. В реальности, главными действующими лицами были те, кто оплачивал Евромайдан. А это, прежде всего, партия «Батькивщина» Ю.Тимошенко. Комендантом Евромайдана был народный депутат партии ВО «Батькивщина» – А.Парубий, который после государственного переворота на некоторое время стал секретарём СНБО Украины.

Финансирование протестов обеспечивал народный депутат от партии ВО «Батькивщина» С.Кубив, затем тоже на какое-то время ставший Председателем Национального банка Украины. Это уже позже в финансировании майдана приняли активное участие и ряд других олигархов, включая Игоря Коломойского и Петра Порошенко.

Но реальными кукловодами Евромайдана, всё время страховавшими оппозицию, чтобы она не пошла на компромисс с В.Януковичем, были посольство США, а также западные спецслужбы.

На Евромайдане была установлена жесткая дисциплина. И без людей партии ВО «Батькивщины» никакие несогласованные действия никаких «Правых секторов» были невозможны, в том числе, когда Евромайдан от мирных действий фактически перешёл к боевым действиям.

День для этого был выбран не случайный – праздник Водокрещения – 19 января 2014 года. Именно тогда «мирные протестанты», как их называл зацикленный Запад, начали варварское применение против безоружных правоохранителей «коктелей Молотова». Это день, несомненно, является началом кровавой гражданской войны в Украине, которая пылает до сих пор. Но именно Евромайдан был её инициатором.

Кровавые события 18-20 февраля 2014 года, которые привели к падению режима В.Януковича и захвату оппозицией власти, были опять искусственно спровоцированы руководством Евромайдана. И поэтому неудивительно, что за полгода так и не были найдены снайперы, которые 20 февраля т.г. одновременно расстреливали как майдановцев, так и правоохранителей.

После государственного переворота именно майдановцы были использованы для запугивания народных депутатов Украины, вплоть до физического избиения, чтобы те обеспечили выдвижение на ведущие посты в государстве представителей оппозиции, в первую очередь, партии ВО «Батькивщина».

Вот парадокс жизни. Как только оппозиционные политики сели в руководящие кресла, им перестал быть нужен Евромайдан. И буквально сразу избранный Председателем Верховной Рады Украины и одновременно исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов предложил Евромайдану тихо разойтись.

Однако, привыкнув жить на дармовых харчах в Киеве, майдановцы не захотели этого делать, а объявили, что остаются контролировать власть. А вот для этого они победившим олигархам и находящимся у них на содержании политикам были ну никак не нужны. Ведь для сильных мира сего настало время для сказочного озолочения. И никто не должен теперь был мешать этому.

Вначале майдановцев попытались отправить убивать восставших жителей Донбасса, которые не признали победившую в Киеве олигархо-националистическую власть. Часть из майдановцев действительно клюнула на те сумасшедшие деньги, которые платит олигарх И. Коломойский, и записалась в различные батальоны типа «Айдар», «Донбасс» и прочие. Многих из них, правда, уже нет в живых, потому что в Донецкой и Луганской народных республиках люто ненавидят бойцов подобных националистических батальонов и даже в плен их особо не берут.

Но часть майдановцев не захотела ехать на войну и продолжала волынить в Киеве. Но их теперь не хотели видеть здесь уже все. Прежде всего, власть. И после президентских и мерских выборов, когда произошло переформатирование власти, новый президент П.Порошенко и новый городской председатель В.Кличко продолжили курс на уничтожение Майдана. Ведь, ко всему прочему, они мешали им проводить свои торжества на Крещатике.

Евромайдана не хотели и киевляне, ранее тысячами бегавшие на его поддержку в борьбе с антинародным режимом Януковича. Теперь майдановцы стали для рафинированных столичных жителей дурно пахнуть.

Почти полгода продолжался процесс разложения и вытеснения Евромайдана. Никто уже не вспоминал, ради чего всё начиналось. Зато было объявлено, что теперь там находятся не герои борьбы с режимом, а наркоманы, пьяницы, воры и агенты ФСБ. Банально поджигались палатки, устраивались провокации со стрельбой и пострадавшими, майдановцев выселяли из ранее захваченных зданий.

Активисты Майдана пытались защищаться, жгли покрышки, протестовали. Всё оказалось напрасно. Евромайдана больше нет. А его участники, оставшиеся живыми после всех перипетий, своими же соратниками, пришедшими на их плечах к власти, выброшены не только на свалку истории, а и, буквально, на мусорную свалку.

Евросказка закончилась. Зато осталась продолжающаяся до бесконечности гражданская война с собственным народом. Таков реальный итог Евромайдана.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com

Просмотров: 1854  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.