Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


"Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!"

30 авг 14, 12:35

В Украине полным ходом идёт процесс создания юридической базы для санкций, как против своих граждан, так и других государств, имея ввиду, в первую очередь, Российскую Федерацию (РФ). Принятый Верховной Радой Украины две недели назад Закон "О санкциях" уже передан на подпись президенту страны Петру Порошенко. Одновременно первые лица государства постоянно нагнетают вокруг этого вопроса атмосферу, то безапелляционно заявляя о возможности прекращения транспортировки российского газа, то предлагая "заморозить все российские активы до момента вывода российских военнослужащих с Украины" и т.п.

Однако в украинском обществе довольно неоднозначное отношение и к этому Закону, и к возможному применению этих санкций против РФ. В предыдущие годы до трети товарооборота "незалежной" державы приходилась именно на Россию. А поэтому для любого здравомыслящего человека понятно, что подобные действия будут просто самоубийственными для экономики Украины и жизненного уровня значительной части её граждан.

В тоже время, многие наблюдатели склонны считать вопрос украинских санкций скорее аналогом сюжета из басни Крылова: "Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!", чем мерами, которые действительно могут повлиять на какие-то процессы. Действительно, переоценивать смелость киевских мосек не стоит. Вместе с тем, не всё так просто с украинскими санкциями, как это может показаться на первый взгляд.

Применение санкций не является чем-то новым в международной политике. Так, в 2006-2010 годах целая серия масштабных санкций была введена против Исламской Республики Иран. Причина – отказ этого государства свернуть работы по обогащению урана. По этому поводу было даже принято несколько резолюций Совета Безопасности ООН. Но наиболее серьёзные санкции по отношению Ирана были введены США и другими западными странами. Надо объективно признать, что они нанесли серьёзный урон экономике этой исламской страны и вынудили Иран пойти на уступки в вопросах, как заявляло его руководство - освоения атома в мирных целях.

Также США и их союзники в 2006 году ввели санкции против физических и юридических лиц Белоруссии, постоянно продлевая их вплоть до сегодняшнего дня, а также против руководства Сирии в 2011 году. Но эти санкции, в отличии от Ирана, мало повлияли на позиции этих государств.

Новый всплеск внимания к применению санкций возник после событий в Крыму и на Востоке Украины. Запад, и прежде всего США, недовольные действиями Российской Федерации по защите прав своих соотечественников в Украине, решили поупражняться в этом вопросе по отношению к России, наказав её за самостоятельную позицию.

Действительно, всемирная глобализация привела к значительной взаимозависимости различных стран друг от друга. Сегодня уже нет абсолютно изолированных государств. Все в той или иной мере что-то покупают, и что-то продают, инвестируют и т.п. Но даже в этих условиях, Российская Федерация - одно из немногих государств в мире, являющемся в экономическом, политическом и военном плане в значительной степени самодостаточным, хотя и не так, как когда-то СССР. Однако на Западе не до конца понимали, что Россия не Иран, решив инициировать в отношении её различные санкции.

Но вот 6 августа 2014 года появился Указ Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Этим Указом организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ, в своей деятельности было предписано исходить из того, что в течение одного года запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

После такого жесткого, но очень аккуратного российского ответа, самоуверенность инициаторов санкций сразу прошла, и начались вопли, что так нельзя, это нарушение норм Всемирной организации торговли и т.п. В настоящее время на Западе подсчитывают размер ущерба, который нанесёт его экономики санкционная война с РФ. Правда, полностью санкционный зуд на Западе ещё не прошёл. Так, побывавшая недавно в Киеве канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что новые санкции в отношении России не являются основным вопросом повестки дня, но все же могут быть введены. В частности, вопрос о введении новых санкций против России планируется рассмотреть на внеочередном саммите Евросоюза 30 августа 2014 года.

Тем не менее, в той же в Европе осознали, что санкции против РФ – это, в общем, тупиковый путь, мало влияющий на позицию России в украинском вопросе, но ведущий к серьёзным обоюдным экономическим потерям. А вот Украина, несмотря не на что, всё равно решила наступить на санкционные грабли, что уже попробовали сделать другие европейские страны.

Разговоры о возможности санкций в связи с разрастанием пожара гражданской войны в стране на властном украинском олимпе не затихали с начала текущего лета, но только 8 августа 2014 года был зарегистрирован законопроект «О санкциях», разработанный по поручению Кабинета Министров Украины.

Его целью было провозглашена защита национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, а также предотвращение нарушения или восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства. По мнению авторов проекта Закона, он обеспечит создание механизма незамедлительного и эффективного реагирования на существующие и потенциальные угрозы, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований, причинение вреда жизни и здоровью населения, захват заложников, экспроприацию собственности на территории Украины, нанесение имущественных потерь и создание препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами своих прав и свобод.

Как должен будет действовать этот механизм? Предложения о применении, отмене и внесении изменений в санкции предлагаются на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Верховной Радой, Президентом, Кабинетом Министров, Национальным банком и Службой безопасности Украины. В свою очередь СНБО Украины будет иметь право блокировать активы, ограничивать торговые операции, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии. Кроме того, может быть введено ограничение или прекращена деятельность средств массовой информации, в том числе в сети интернет, запрещен или ограничен вход морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также их посадка на территории страны, прекращено действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны, а также другие санкции.

При этом удивительно, что закон, последствия от введение которого в действие будут затрагивает интересы миллионов людей, огромного числа хозяйствующих субъектов и государства в целом, по убеждению его разработчиков, не требует дополнительных расходов из государственного бюджета и проведения консультаций с общественностью, не касается вопросов развития административно-территориальных единиц и социально-трудовой сферы.

Такая профанация при подготовке законопроекта, несущего опасный потенциал возможных колоссальных экономических потерь для страны, сразу заставляет задуматься: это просто глупость или что-то другое? Содержание этого законопроекта, скорость его прохождения в Верховной Раде Украины, принятого уже 14 августа 2014 года в окончательном втором чтении 244 голосами народных депутатов, и последующая почти двухнедельная пауза до передачи принятого уже Закона Украины «О санкциях» на подпись Петра Порошенко, говорит о том, что всё, связанное с этим вопросом, является результатом затеянной верхушкой государства тонкой игры.

Несомненно, большинство из почти трёх десятков видов санкций, предусмотренных Законом, могут быть применены как реакция на события, происходящие на Юго-Востоке Украины. Эти санкции, скорее всего, также будут прекрасным оружием в процессе чисто имущественных разборок победившей власти по отношению к украинским бизнесменам, поддерживавших их политических противников и бизнесменов из России.

Но не только ради этого городили огород под названием Закон Украины «О санкциях». Главным, и на это уже обращали внимание в средствах массой информации ряд экспертов, является его положение о возможности ограничения, полного или частичного прекращения транзита ресурсов через территорию Украины.

Кстати, именно это положение сразу же было подвергнуто критики со стороны официальных лиц Европейского Союза (ЕС), которые почувствовали в этом подвох, который может привести к тому, что зимой могут быть перекрыты поставки российского газа в Европу. «Газ - не подходящий сектор для санкций, так как в этом случае будут только проигравшие - Россия, Украина и Евросоюз», - заявил вице-председатель Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер. С одной стороны, это говорит, что ЕС чётко бдит свой интерес, а с другой, что не они были инициаторами принятия такого вида санкций.

Тогда на чью же мельницу льёт воду положение об возможности произвольного регулирования транзита ресурсов? Это станет понятно, если обратить внимание на следующее событие. Параллельно с законопроектом «О санкциях» премьер-министр Украины Арсений Яценюк пропихивал другой законопроект – «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единственной газотранспортной системой Украины". В последнем законопроекте ключевым было предложение о том, что функции оператора Единственной газотранспортной системы Украины могло выполнять не только чисто государственное предприятие, а и совместное предприятие, где 49% корпоративных прав будут у юридических лиц, которые принадлежит и контролируется резидентами государств, - членов Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки или Энергетического Содружества.

После окончательного принятия Верховной Радой Украиной Закона, касающегося газотранспортной системы, в прессе сразу появились сообщения, что уже есть несколько западных корпораций, прежде всего американских, потенциально готовых участвовать в таком совместном предприятии.

Всё бы хорошо. Наши моськи подыграли нефтегазовому лобби Запада. Потенциальный доход последних от участия в украинском транзите может составлять не менее 2 млрд долларов США в год, и, соответственно, столько же будет потерь для Украины. Кроме того, эта сумма может значительно увеличиться за счёт наценки на транспортируемый газ.

Но есть «но». Чтобы эта схема заработала, надо, чтобы РФ согласилась продавать свой газ на границе Россия-Украина. В настоящее время всеми долгосрочными контрактами на поставки российского газа в Европу подобного варианта и близко не предусмотрено. И даже ЕС не видит возможности, что эти контракты могут быть изменены хотя бы в течение года. А попытки заставить Россию пойти на такой вариант, даже под угрозой полного запрета на транзит её газа через Украину, полностью бесперспективны.

С одной стороны, украинская верхушка, поставившая на реализацию интересов той части американской элиты, которая связана с нефтегазовым бизнесом, надеется, что американцы будут помогать им выпутываться с той кровавой каши, которую режим заварил в Украине. Конечно, пока янки будет выгодна конфронтация и братоубийственная война в Украине, поддержка сегодняшней киевской власти будет продолжаться.

Но, с другой стороны, прагматичные американцы понимают, что затеянная ими авантюра в Украине может закончиться фиаско. А поэтому они просчитывают другие варианты. В частности, получение в перспективе выгоды от своих поставок газа в Европу, которые станут экономически выгодными как раз из-за перебоев с поставками российского газа через Украину. Наверное, есть ещё какие-то варианты получения выгоды американскими корпорациями от созданных искусственных газовых проблем для Европы. Жизнь покажет, что кукловодам из-за океана будет конкретно выгоднее в будущем.

Пока же им нужны моськи, тявкающие на российского слона. Но, к сожалению, очень скоро вопрос украинских санкций из потенциальной угрозы для благополучия граждан Украины превратиться в реальную катастрофу для её экономики.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1766  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.