Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


АТО под флагом НАТО

05 сен 14, 10:07

«Советники НАТО заблокированы в Мариуполе», - поступило сообщение от журналистов. Информационное подразделение НАТО, 16 офицеров из его киберцентра, прибыло в Киев еще в марте 2014 года. В июле шесть офицеров североатлантического военного альянса создали в Мариуполе опорный пункт, который и развернул активную деятельность. Именно офицеры НАТО определяют информационную политику украинских войск. С 30 августа, когда наступление армии ополченцев достигло побережья Азовского моря, шесть офицеров НАТО оказались в частично блокированном Мариуполе.

Ополчение Донецкой и Луганской республик наступает, потому что не собирается и дальше терпеть обстрелы жилых кварталов и убийства мирных жителей Донбасса. Нужно как можно скорее захватить украинскую артиллерию, чтобы цели АТО-НАТО – зачистка юго-востока Украины от его населения, больше никогда не возникали в воспаленном мозгу их генералов и политиков. Но те, на службе американских монополий, пожелавших добывать сланцевый газ Юзовского месторождения, теперь в пораженческой агонии.

Во-первых, мало того что рушатся планы зачистки и вытеснения оставшегося в живых населения Донбасса в Россию. Не будет здешняя территория теперь служить и для размещения всевозможных натовских баз, а переселенные сюда галицийские «свидомые», служить покорной обслугой у мирового жандарма.

Во-вторых, у ополченцев восставшего Донбасса созревает желание освободить от фашистской идеологии и их майданной власти остальные регионы Украины. В этом смысле и освободительная миссия русского солдата, задаваемая закономерными историческими тенденциями времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и совпадающие пожелания русинов с предгорий Карпат, одинаково логичны и объективно понятны всей Украине.

Вот и решила бабушка украинской политики Юлия Тимошенко со своим волчатым другом Игорем Коломойским непокорное население Украины взять обманом. Судьба Украины, как той сказочной Красной Шапочки, оказаться в утробе хищного волка, должна быть решена, по замыслу олигархов, на всеукраинском референдуме о вступлении в НАТО. Превратить АТО в НАТО – это мечта днепропетровских марионеток спрятать свои кровавые злодеяния за натовскими штыками.

Концы убийств на майдане и в Одессе «днепропетровская стая» схоронила в крови и гари пожаров на Донбассе, а проклятия вдов и слезы сирот украинской Гражданской войны 2014 года, «голубые воришки» 90-х надеются «запечатать» в волчьей пасти мирового разбойника.

План АТО плюс НАТО – это еще и животный страх майданной власти уйти от справедливого возмездия собственного народа. Спрятать концы афер в мифологической ассоциации с ЕС не удалось, а неумолимый всеобъемлющий политический, экономический и гуманитарный кризис приближает крах порошенковской сказки «о манне небесной» в закромах Европы. НАТО должно, по замыслу евросказочников, стать их палочкой-выручалочкой. В любой подходящий момент превращающейся для строптивых украинцев в военно-полицейскую дубинку.

Украинская армия покинула аэропорт в Луганске и Старобешевский район. Фактически не осталось в окружении украинских силовиков под Иловайском: «кто жив, а кто убит». ДНР контролирует трассу на Мариуполь. Теперь военная карта Донбасса превращается в сплошной «южный котел» уже не для киевской армии, а его олигархической власти. И будет определять ее дальнейшую судьбу.

Военные успехи повстанцев меняют всю политическую ситуацию на Украине в корне. Еще неделя-другая и Западу придется менять своих киевских «марионеток» либо на Коломойского и Ляшко, либо на Тимошенко с Ярошем. Но для тех и других в условиях распада институтов политической власти, падения экономики и уровня жизни, манифестаций с призывами к Третьему майдану, без НАТО - в Киеве не выжить.

Насколько реально введение войск НАТО в Украину?

«Военного решения конфликта в Украине не существует», - заявила в Киеве канцлер Германии Ангела Меркель. Представители ООН и другие европейские лидеры тоже признали, что силового решения ситуации на Донбассе больше нет. Президент США Барак Обама несколько дней тому назад также исключил военное вмешательство США в ситуацию на Донбассе. «Этот конфликт не имеет военного решения», - отметил Обама, хотя и отказался комментировать вопрос о поставках США оружия в Украину.

Однако, украинская власть этого хора голосов не слышит. Почему их не слышит президент Порошенко? «Дипломатией конфликт в Донбассе не решить», - говорит глава Рады Александр Турчинов. Украинский Кабмин внесет в Раду закон об отмене внеблокового статуса страны и о возобновлении курса на членство в Североатлантический альянс, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Потому что такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) под председательством Петра Порошенко.

Кроме того, правительство Яценюка просит НАТО о «практической помощи», «принятия от западных партнеров судьбоносных решений» на саммите НАТО в Кардиффе. Директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель не стал юлить и прямо заявил, что Украину «с формальной точки зрения» могут принять в западный военный блок «даже при территориальных проблемах». Учитывая, что курс Украины на вступление в НАТО взят еще при президенте Викторе Ющенко, а Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США обещала «сделать все возможное» для этого. Закрепление НАТО в Украине Порошенко перешло в деловую плоскость, а внешние формальности Запад блюдет лишь для того, чтобы лишний раз поставить в тупик Россию.

НАТО уже строит четыре траста для финансирования модернизации украинской армии, заявил в канун его саммита в Уэльсе Генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. Несколько стран военного Альянса уже объявили о первых вкладах. Так что задуманный «днепропетровскими волками» референдум о вступлении в НАТО просто натравит расколотую Украину на нерешительных лидеров Старой Европы, в надежде приструнить их. США таким образом хочет использовать киевский десант НАТО в украинском кризисе, чтобы усилить своё присутствие в Восточной Европе и наказать слишком самостоятельных европейских политиков.

Может, так бы оно и было. Если бы не встал на дороге НАТО донецкий исполин. Сломают натовцы, и доморощенные, и американские, о него свои волчьи зубы. Когда на Саур-Могиле разорвался снаряд и двадцатичетырехлетнего командира Платона «покрошило сильно», он встретил «укров» в окопе с гранатой. «Взял за кольцо. Не знаю. Он был спокоен, и все мы были спокойны. Он был готов завершить это дело. Но остальные танки отступили. Не стали нас атаковать. Из БТРов никто не вылез, - пишет донецкий ополченец. - Мы выжили».

Другие вспоминают командира взвода Медведя, который вызвал огонь на себя — огонь наших градов. «Вызвать огонь на себя — это было его решение — Медведя. Вот находиться под градами — это геройство. Ребята его — Медведя — любили. Он прошел Афганистан. Настоящий был военный. Он людей жалел. На Саур-Могиле он погиб, и еще три ополченца с ним».

«Самое интересное, - пишет из госпиталя рядовой защитник Донбасса, - что я встретил в ополчении много молодых людей, которые никогда не были в армии и не воевали. Много инвалидов детства. По инвалидности они не могли служить в армии. Они не знали автомата и никогда не стреляли. Но проходит некоторое время, и все ребята осваиваются, довольно быстро становятся опытными бойцами. Они, «укры», боятся нас. Скажу тем мужикам нашим, кто боится воевать за свою землю. Поступайте по совести. Не будьте трусами. Я сам хочу вернуться в свою часть. Мой сын воюет там. Донецк, 27 августа 2014 года».

НАТО - это волк, который может, конечно, прийти к русской двери. Но, как говорят на Донбассе, лишь смирная овца волку по зубам…

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1580  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.