Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


75% украинцев категорически против войны и НАТО

27 авг 14, 20:42

В канун сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе и обсуждений размещения новых военных баз «для защиты Украины», разгораются страсти и в самой Украине. Митингуют сограждане против любых военных союзов с НАТО, соотечественники требуют сохранения внеблокового статуса украинского государства. Демонстрацию «трансатлантической решимости» изображают олигархические СМИ, а майданная власть - пожелания ассоциации этой организации с Украиной. В борьбе с новой напастью оживилось и пошло в рост антивоенное движение.

Сегодня антинатовские протесты нацелены на сопротивление расширению военного Альянса от границ Польши на Восток, на земли исторической Руси. Будь-то митинг у штаб-квартиры НАТО в Украине 26 августа движения «Антивойна» или недавнее антивоенное пикетирование представительства ЕС в Киеве Движением киевских матерей. Говорим ли мы о публичных протестах против отправки на фронт сыновей или обвинении киевских властей в незаконном использовании тяжелого вооружения против мирного населения.

Даже обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать незаконность проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе – это акции протеста, которые обращены не столько к гражданам Украины или ее властям, сколько к европейским лидерам и мировой общественности. Они должны, в конце концов, услышать материнский голос Украины, вместо заматерелого «Голоса Америки», обсуждающего как на предстоящем 4 сентября в Великобритании саммите НАТО подбросить «в зону АТО» бомб и ракет.

Антивоенное движение на Украине, о котором натовцы говорят, что оно «угрожает» расширению на восток западных евроатлантических структур, действительно ширит антинатовские протесты и ставит вопросы к президенту Порошенко, как гаранту Конституции Украины.

Кто позволил голове Верховной Рады Александру Турчинову в интервью украинскому «Пятому каналу» заявлять, что европейская интеграция Украины должна проходить одновременно с интеграцией в НАТО? Согласно Декларации о государственном суверенитете Украины и созданной на ее основе Конституции Украины наше государство – внеблоковое. В Киеве майданные власти грезят наводнением территории «незалежной» американскими военными базами. Кто разрешил под видом заботы об обороноспособности государства растаптывать, кому бы то ни было, ее законность, суверенитет и правовой фундамент?

Кто уполномочивал самого президента Порошенко вести речи о вступлении Украины в НАТО? Или он не читал и не знает, что согласно Декларации о государственном суверенитете и Конституции, Украина – нейтральное государство. Оно не может проводить модернизацию своих вооруженных сил для нейтрализации «русской угрозы» или какой-либо другой мифологеммы. Такая «политика открытых дверей» (для НАТО), не имеет ничего общего с интересами украинского народа. Гарант Конституции должен служить Основному закону, а не внедрять в Украине чей-то «внешний план».

Кто дал право майданным лидерам добиваться размещения военных объектов НАТО или США на территории Украины даже без вступления в Альянс? Опираясь в своих намерениях на колониальный союз со США и испытанных недоброжелателей украинского народа из Польши, зачем разжигать очередной бандеровский позор: «НАТО придет, порядок наведет»? Национальные лидеры стран НАТО, подначиваемые своим американским шефом, лишь продляют власть киевских временщиков, которых народ скоро уберет со своего пути и наведет порядок без «данайцев» и их «даров».

Наконец, наиболее интригующе звучит желание, в ходе заседание комиссии Украина — НАТО на саммите в уэльском городе Ньюпорт, навязать «помощь Киеву в укреплении обороноспособности» путем размещения дополнительных объемов оружия и создаваемого американцами ЕвроПРО от предполагаемых «угроз со стороны России». Собственно, утром 24 августа пообщавшись с президентом Порошено, канцлер Германии Ангела Меркель уже вечером в интервью немецкому каналу ARD заявила, что «вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит на повестке дня». А если украинский народ предпочтет не европейский, а евразийский путь развития, Европа не станет делать из этого «большой скандал».

«Последние социологические исследования показывают, что 75% украинцев категорически против Гражданской войны на Востоке страны, - подчеркивает Виктория Шилова, лидер движения "Антивойна", депутат Днепропетровского областного совета, - Поддержка Порошенко стремительно падает». По ее словам, в первую очередь военнослужащие, принимающие участие в боевых действиях, разочарованы в решениях Киева и говорят, что нужно садиться за стол переговоров с восставшим Донбассом.

«Украинцам не нужно абсолютно никакой войны, ни холодной, ни горячей. Нам достаточно войны. У нас 22 тысячи людей уже погибло на Юго-Востоке Украины. Из них братоубийственная гражданская война унесла в могилу более 7 тысяч мирных жителей и более 11 тысяч украинских солдат. Мы просим вас, - хлопочут пацифисты, - уважаемое НАТО, а для многих и неуважаемое, не подливать масла в огонь в нашей стране. НАТО не бывать в Украине. Не повторяйте ошибок Вьетнама».

Это двойные стандарты Запада позволили под диктовку американского сенатора Лугара тайком от украинского народа дать ход прошению Ющенко-Тимошенко-Яценюка, «письму трех» в штаб-квартиру НАТО, предоставить План действий относительно членства. С тех пор ранее благодатную землю преследует глубокий общественный кризис, гуманитарные катастрофы, катаклизмы и междоусобные распри, принявшие кровавые формы.

В интервью британской газете Guardian Генеральний секретар НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что все скоро увидят «изящное сочетание традиционных военных действий с применением обычного оружия и операций информационной войны, преимущественно операций по дезинформации». Тот, кто хочет эффективно, лучше, чем НАТО, противостоять таким гибридным приемам ведения современной войны, должен учиться у НАТО, по мнению лидера этого военного блока.

Вот почему современное антивоенное движение вынуждено бороться на двух фронтах одновременно. С собственной марионеточной властью, созданной Вашингтоном и действующей во имя и на его благо. И самим военным монстром, вещающим о событиях на Украине. С целью, во-первых, скрыть свою роль в свержении законно избранной власти Украины. А во-вторых — демонизировать антивоенное движение, которое способно консолидировать большинство украинского народа ради освобождения от унизительной зависимости от западных колонизаторов.

Не случайно 75% украинцев, как утверждают социологи, выступают категорически против войны и господства в стране НАТО.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 1702  ·  Комментариев: 0

Кто сейчас онлайн

Пользователи: DotBot [Crawler], Google [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.