Блогер › a_naumenko


a_naumenko
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 21 июл 14, 00:00
Блог: Просмотр блога (87)

Календарь
- Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014

Поиск в блогах


Украина и Россия – начало непростого диалога

26 сен 14, 08:33

Любая война заканчивается миром. У России и Украины не было военных конфликтов. Непонимание возникло после государственного переворота, совершённого в феврале 2014 года украинской оппозицией. Новая власть под воздействием фашиствующих элементов, задававших тон в беспорядках на евромайдане в Киеве, провозгласила доминирование националистических идей в государстве.

Такая непродуманная и поспешная политика победившего режима в многонациональном государстве встретила естественное сопротивление со стороны русских и русскоязычных граждан Украины. На Юго-Востоке страны, где они составляют большинство населения, развернулось массовое национально-освободительное движение несогласных с националистической политикой Киева – "русская весна".

В Крыму это движение взяло курс на мирный выход из состава Украины и вхождение в состав Российской Федерации (РФ). На референдуме 16 марта 2014 года подавляющее большинство и крымчан, и севастопольцев однозначно поддержали такой выбор.

Горячие головы в Киеве, одурманенные националистическими идеями, попытались спровоцировать кровавую бойню на полуострове с помощью располагавшейся там 19 тысячной украинской военной группировки. Но украинские военнослужащие оказались благоразумнее своих правителей, хотя последние неоднократно давали приказ стрелять по представителям местной самообороны и мирным жителям. К тому же эти военные видели, что на помощь крымчанам в любой момент могут прийти "вежливые зелёные люди" – российские военнослужащие и моряки Черноморского флота, находившиеся в Крыму в соответствии с межправительственными договорами России и Украины.

После мирного вхождения Республики Крым и города Севастополь в состав РФ, руководство России проявило добрую волю, способствовало выводу той небольшой части украинских военных, которые решили служить в Украины, а также возврату украинской военной техники и кораблей. Это говорит о том, что РФ ни хотела какой-либо напряжённости в отношениях с Украиной.

Если бы руководство Украины сделало правильные выводы из крымских событий, изменило политику по отношению к своим гражданам, начало учитывать их национальные и социальные интересы, в частности предоставило русскому языку статус второго государственного, пошло бы на федерализацию страны, предоставив широкие полномочия регионам, на украинской земле давно бы наступил мир и спокойствие.

Но власть пошла другим путём. Понимая своё бессилие против выбора крымчан, она в средствах массовой информации развязала разнузданную антирусскую и антироссийскую пропаганду. Активными проводниками этой маразматической информационной грязи стало большинство украинской элиты, журналистского корпуса и интеллигенции.

К сожалению, тотальная ложь, после которой доктор Геббельс просто отдыхает, которая начала ежедневно озвучиваться на телевидении, радио и страницах газет на какое-то время одурманила значительную часть населения Украины. Не только простые обыватели попали под гипноз этих пропагандистких сказок, но даже сам тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов поверил, что русские десантники или танки вот-вот появятся в Киеве. Когда была объявлена первая волна мобилизации в украинскую армию, под воздействием массового психоза на приёмные пункты двинулись тысячи добровольцев, жаждущих остановить "российскую агрессию".

Начались жестокие расправы с активистами "русской весны" в Одессе, Харькове, Николаеве и других городах Юго-Востока. Против Донбасса, где местные жители на референдумах проголосовали за создание независимых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) были брошены вооружённые до зубов армейские части и карательные батальоны национальной гвардии.

На помощь почти безоружным защитникам Донбасса пришли добровольцы со всего света. Но главную роль играли, конечно, представители РФ, которых сегодня, по заявлению руководителей ДНР, насчитывается насколько тысяч. И хотя эти добровольцы в вооруженных силах восставших республик составляют меньшинство, их роль в защите ДНР и ЛНР огромна.

На территории России нашли пристанище и защиту 180 тысяч беженцев с Украины. Кроме того, РФ в условиях гуманитарной катастрофы, к которой привели варварские боевые действия украинских войск против беззащитного населения шахтёрского края, направила для пострадавших жителей Донбасса несколько гуманитарных конвоев.

То, что Россия не бросила своих соотечественников в Украине, вызывало бешеную злобу у кровавого националистического режима. Все свои военные поражения в ходе антитеррористической операцией против ДНР и ЛНР, они цинично объясняют не бездарностью украинской армии и нежеланием её солдат воевать против мирного населения Донбасса, а только присутствием российских войск на территории Украины. Потому что трудно признать, что защитники ДНР и ЛНР, воевавшие за свою родную землю, и которых украинский агитпром называл то "ватниками", то "колорадами", то просто террористами, выстояли против многотысячной украинской военной армады.

Киевская власть, не зная, как уничтожить восставший Донбасс, стала мелко гадить России везде только можно. Так, были прекращены поставки продукции украинского ВПК в РФ. И это несмотря на то, что эта бесполезная акция оставила без работы тысячи украинских граждан. Руководство страны всё время просило США и ЕС ужесточить санкции против РФ.

И только военное поражение, колоссальные потери в живой силе и технике, которые привели к росту массового антивоенного движения в стране, вынудили Президента Украины Петра Порошенко пойти на мирные переговоры.

Начавшийся после минских договорённостей мирный процесс оставляет надежду, что братоубийственная война в Украине прекратится. За это, как показывают социологические опросы, выступает большинство населения Украины.

Одновременно начало меняться и общественное мнение страны в отношении России. Сколько бы украинские СМИ не врали, но российских войск на Донбассе так никто и не нашёл. А вот гибель мирного населения на Донбассе от артобстрелов и бомбёжек украинской армии – это реально. Правда о событиях на Юго-Востоке Украины, и та миротворческая роль по отношению к ним РФ, становится известна всё большему числу граждан Украины.

Также сильно повлияло на спад антироссийских настроений постоянное ухудшение экономическое положение большинства населения Украины. Ведь сегодня даже дураку понятно, что главные причины этого – война в Донбассе и резкое ухудшение торгово-экономических связей с Россией. Потому что именно конфронтационная политика властей по отношению к главному торговому партнёру Украины – РФ привела к многомиллиардным убыткам отечественных предприятий и значительным недополучениям в бюджет страны. А вот россказни о быстром пути к европейскому процветанию пока заканчиваются падением жизненного уровня граждан страны.

В тоже время надо заметить, что не смотря на военные и экономические провалы, большинство представителей украинской элиты продолжают занимать антироссийские позиции. Однако эти приверженцы так называемой партия войны начинают всё больше терять свою поддержку в обществе.

Наоборот, на политическую сцену страны постепенно начинают выходить представители так называемой "партии мира". Даже Порошенко публично заявил, что он приверженец этой партии. Именно незашоренные представители этой партии, понимая какое колоссальное значение для экономики страны, да и не только для экономики, имеют нормальные торговые и даже дружеские отношения с РФ, начинают активно выступать за начало диалога с Россией.

17 сентября 2014 года заседание Государственной думы РФ посетили 24 представителя депутатской группы Верховной Рады Украины «За мир и стабильность». Кстати говоря, это вообще была первая такая парламентская поездка в текущем году.

Но как сразу завизжали представители партии войны. Председатель Верховной Рады Украины А.Турчинов тут же заявил: «Это был неофициальный визит нардепов, Верховная Рада Украины не давала им полномочий на поездку в Москву. Это предательство». Он пообещал внести постановление, которое запретит этим народным депутатом Украины посещать заседания парламента вплоть до 26 октября – дня досрочных парламентских выборов в Украины.

Надо объективно признать, что еще недавно народных избранников Украины за подобные действия могли просто избить подручные новой киевской власти с майдана. Но времена меняются. Теперь парламентской "моське" Турчинову по поводу высказывания о наказании депутатов, посетивших Госдуму РФ, чётко отвечают, что расценивают его слова лишь как агитацию возглавляемой им политической силы накануне внеочередных парламентских выборов. И не более того.

Мы видим, что народные депутаты Украины, представители общественности, бизнесмены, несмотря на продолжающуюся информационную войну против РФ, уже готовы постепенно взять на себя ответственность и смелость за восстановление потерянных связей с РФ. Т.е. несмотря на существующие еще угрозы от националистических радикалов они уже готовы налаживать дальнейшие отношения с Россией.

Потому что все здравомыслящие люди в Украине понимают, что все сказки евроитеграторов закончились пока больше разговорами, чем реальными процессами по экономическому развитию страны. А если Украина хочет окончательно не свалится в экономическую пропасть и сохранится в том или ином виде как единое государство, то альтернативы диалогу с Россией нет.

И прежде всего должен быт решен вопрос с поставкой природного газа. Зима уже не за горами, а отопительный сезон в Украине под угрозой срыва. Поэтому 26 сентября 2014 года на трёхсторонних переговорах Украины, России и ЕС должен быть найден компромисс. И дело здесь за украинской властью.

Вообще, поиск разумных компромиссов должен стать альтернативой безумной политике "каменной стены", которую еще пытаются строить доведшие страну до катастрофы евроинтеграторы.

Алексей Науменко
http://a-naumenko.livejournal.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006444040018

Просмотров: 81740  ·  1 комментарий

Комментарии

YUliya.Buraya
Аватара пользователя
призывник
Посты: 12
Регистрация: 13 янв 17, 23:12
Блог: Просмотр блога (0)

Re: Украина и Россия – начало непростого диалога

28 мар 17, 14:18

Соглашусь с тем фактом, что сейчас многие жители ищут работы. Лично я бы рекомендовала вот этот портал поиска работы https://careerist.ru/. Здесь на сегодняшний день размещено 3718 вакансий от прямых работодателей, среди которых приглашения как на постоянную, так и на частичную занятость. Воспользовавшись поиском, можно без затруднений найти подходящее Вам предложение.
Последний раз редактировалось YUliya.Buraya 28 мар 17, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.