Блогер › nishatkowa


nishatkowa
Аватара пользователя
призывник
Посты: 0
Регистрация: 16 дек 14, 18:06
Блог: Просмотр блога (42)

Календарь
- Июль 2016
+ Июнь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015

Поиск в блогах


Неистощимый оптимизм украинских властей

15 янв 16, 18:01

Изображение

Вот за что люблю руководство нашей страны (ну, его большую часть), так это за оптимизм и веру в лучшее. Что бы ни случилось, никто и никогда не видит больших проблем и сразу предлагает пути решения. Россия наложила на нас аграрное эмбарго? Ничего страшного, считает глава НБУ Валерия Гонтарева, русский рынок же не единственный (http://rian.com.ua/economy/20160111/1003318444.html).

«Более того, пока мы видим для себя новые рынки, мы не видим даже каких-то больших потрясений от тех эмбарго, которые сейчас вводит Россия на нашу агропродукцию, мы видим рынки, где нашу агропродукцию будут покупать», — сказала Гонтарева.

Действительно, логика-то простая. Не можем туда продавать, значит, будем продавать сюда. Вот только непонятно, понимает ли госпожа Гонтарева, что поиски новых рынков, организация сотрудничества и транспортного сообщение и прочие сопутствующие бизнес-процессы – это штука дорогая, трудоемкая и затратная по времени. Быстро и безболезненно не будет. А учитывая общее состояние украинской экономики и предпринимательства, многие компании могут и просто пойти ко дну.

По мнению бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова:

«В целом, экспресс-анализ показывает, что комплексные потери от запрета транзита по территории России могут составить около $570 млн. в год.
К сожалению, падение экспорта, которое почему-то в упор не видят украинские прогнозисты, может эту цифру скорректировать и без противостояния с Россией. Производство в Украине замирает. Кооперация со странами СНГ разрушается, инвестиций в модернизацию производства нет. На ценовой конкуренции тоже не сыграть – цены на товары и так на минимуме. В таких условиях дополнительные ограничения и санкции по отношению к России, на которые Украина сейчас идет, больно ударят, прежде всего, по самим товаропроизводителям. Это как кулаком бить в бетонную стену. Будет больно руке, а стена может и не заметить» (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/ ... =3&theater).

Торговые отношения с Россией и давние бизнес-связи – это не хорошо и не плохо, это данность, от которой всегда надо отталкиваться при принятии решений. Да, политическая обстановка оставляет желать лучшего, но успешный бизнес – это всегда путь детального анализа, оценки рисков и компромиссов. Рубить с плеча хорошо и весело только поначалу.

Просмотров: 8263  ·  1 комментарий

Комментарии

Лис
Аватара пользователя
капитан
Посты: 715
Регистрация: 10 мар 14, 09:52
Блог: Просмотр блога (7)

Re: Неистощимый оптимизм украинских властей

15 янв 16, 21:07

Полностью согласен - это надо быть неимоверным оптимистом или глубоким идиотом, чтобы добровольно потерять рынок 90-та процентов своего экспорта (хорошо освоенный и не сильно загруженный конкуренцией) чтобы МОЖЕТ БЫТЬ получить небольшой кусочек другого рынка, где конкуренция просто зашкаливающая. Самое смешное, что на новом рынке Украину никто особо и не ждёт. Такими темпами Украина сама себя убьёт в рекордные сроки.

Кто сейчас онлайн

Пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot]


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.