Парашютный спорт в Житомире

авто / мото любители Житомира объединяйтесь
admin
Аватара пользователя
генерал сайта
Рейтинг:
377.00
Посты: 343
Изображения: 0
Регистрация: 05 июн 11, 11:55
Откуда: Житомир
 
1
 

Парашютный спорт в Житомире

16 июл 11, 10:54

01.jpg

Парашютный спорт в Житомире - авиационно-спортивный центр имени Валентины Закорецкой.

Авиационно-спортивный центр, который начал свою работу в Житомире 16 июня был назван в память самой титулованной парашютистки мира, абсолютной чемпионки мира по классическому парашютизму 1976 года, 50-кратной рекордсменки мира Валентины Закорецкой, имя которой трижды заносилось на страницы Книги рекордов Гиннеса как женщины, имеющей наибольшее количество прыжков с парашютом на планете. Валентина Николаевна внезапно умерла 9 июля 2010 года в возрасте 63 года, когда на ее счету было 12 503 прыжков. В субботу в день первой годовщины со дня смерти выдающейся женщины в авиацентре собрались звезды парашютного спорта, которых знает мир, чтобы вспомнить смелую и волевую спортсменку.

02.jpg

Последний ученик Валентины Закорецкий Максим Слободян занимается парашютным спортом только с 2006 года, и в прошлом году уже выполнил норматив Кандидата в мастера спорта Украины по классическому парашютизму. Ему всего 19 лет, а он уже готовит новичков к первому в их жизни прыжку с парашютом, совершенствует свою технику по точности приземления.

«Я не знал эту женщину, а потом она пришла к нам тренером и смогла мне доказать, что я могу все. Я просто влюбился в нее как в человека ... »- с трепетом в душе вспоминает о своем знакомстве с Валентиной Закорецкий Максим.

В день памяти Валентины Закорецкой в авиацентре присутствовали как опытные парашютисты, так и новички, которые имели возможность из первых уст услышать о достижениях женщины, влюбленной в небо. Многие из них в этот день впервые прыгнули с парашютом и кто знает, возможно для многих из них увлечение и интерес перерастет в смысл жизни ...

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

Оксана Кропивницкая



Журналистка "Крок радіо" Анна Данюк свой первый прыжок с парашютом назвала «Между небом и землей»:

«... Собственно, мечты наши действительно способны осуществляться. Это так называемая материализация того, к чему стремишься сердцем и душой, с чем засыпаешь и просыпаешься. Прыжок с парашютом это не просто адреналин или экстримальный поступок в жизни. Это возможность хотя бы на несколько минут покорить небо, побороть массу страхов и побывать там, где мы, люди по своей природе, казалось и не должны быть ... на небе, если точнее ... где-то между небом и землей.

20.jpg

Да, это действительно страшно. Не просто страшно ..., это большой страх. И когда ты там, в самолете ... ждешь знак выпускающего ... И не можешь оторваться от своего места то от страха, то от тех 30-ти килограммов на плечах ... а от испуганных взглядов першоразникив ... Они все смотрят на тебя, потому что ты идешь первой ...
В конце концов находишь в себе силы встать, идешь медленно-медленно до выпускающего, который уже открыл дверцу самолета. А там на высоте сквозь молоко прозрачных облаков виднеется земля. Красота ... Но это любование не приносит ожидаемой сладости, потому что понимаешь, что за мгновение тебе нужно сделать шаг вниз длиной в 900 м. Словно молитву, не перестаешь повторять 501, 502, 503 ... кольцо, 504, 505 купол ... Шнурок!
Мне пришлось стоять в дверях не знаю, минуту - две ... Это время остановилось. Там, в облаках я успела разглядеть свое детство, юность ... Становилось холодно. Сердце билось медленно-медленно ... Казалось, что слышишь его стук несмотря рев мотора. А потом и звук мотора уже не слышишь. Смотришь вдаль и понимаешь ... Какая же она все-таки дорогая твоя жизнь ... И тут удар по плечу. «Вперед!» - Кричит выпускающий. Рассказывали, что многих приходится выталкивать силой из самолета ... А у меня как-то так получилось ... сразу. Прыгнула за борт и все. Помню лишь кольцо в руке и стропы парашюта перед глазами. Даже, шнурок запасной вытащила на автомате. Лечу. Но впечатление, что зависла в воздухе. За три секунды свободного падения без парашюта сердце завелось так, что уже вися в воздухе под его ритм можно было танцевать лезгинку.
Тишина такая кругом. Рай наверное ... (это я уже потом поняла, что заложило уши)

И тут приходит момент наслаждения и гордости. Да, я это сделала! Начинаешь смотреть вниз и искать точку приземления. Мне повезло. Ни деревьев, ни водоемов, ни злосчастных линий электропередач поблизости не оказалось. Можно расслабиться. Радуется сердце, радуется душа, и вся моя человеческая сущность. Я бы тут жила! Но, впереди приземление. Готовишься. Носочки, пятки и колени вместе. Казалось к земле еще метров 200 ... А нет. Бабах! Удар!. Я на земле. Живая. Не могу встать. Видно поломала ноги. Все. Домой не пойду, потому что там родные будут сердиться. Не разрешали прыгать. Чувствовали же. Корю себя. Тут смотрю на свой раскрытый парашют, который белоснежной одеялом накрыл пол поля пшеницы, затем медленно пробегаю взглядом по стропах ведущих к снаряжение которое до сих пор на мне. А!! Вот оно что. Надо же снять с себя все. Из-за этого не могла встать. Снимаю. А вставать не хочется. Слышу звучит в небе: «Шнурок!».
Смотрю, а там в облаках другие перворазники висят. Завидую им.

Собственно, мечты наши действительно способны осуществляться. Это так называемая материализация того, к чему стремишься сердцем и душой, с чем засыпаешь и просыпаешься. Прыжок с парашютом это не просто адреналин или экстремальный поступок в жизни. Это жизнь, которую проживаешь за 3-4 минуты ... »

Анна Данюк

Автор статьи: Оксана Кропивницкая, Анна Данюк Житомир-Онлайн
Форум Житомира, Чат Житомира, Фото Житомира и не только, на портале НашЖитомир.Net ;)

Вернуться в Авто / Мото



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последний пост

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Последние записи в блогах


Последние комментарии в блогах

11 июн 16, 12:55 Re: Поразило. Лис



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.